Просмотр запроса №32084
Вопрос
.
найти подборку по семейному психологическому консультированию в рамках христианской психологии лучше в удаленном доступе
Ответ
[2017-06-08 13:11:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Белорусов С.А. Религиозно-ориентированное консультирование // Консультативная психология и психотерапия. – 1999. – № 1. – С. 155-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/mpj/1999/n1/Belorusov.shtml (07.06.2017).
2. Гаврилова Т.П. Интеграция личности как цель психотерапевтической помощи верующим // Консультативная психология и психотерапия. – 2007. – № 3. – С. 110-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/mpj/2007/n3/Gavrilova.shtml (07.06.2017).
3. Захарова А.В. Христианско-гуманистическое направление в психологическом консультировании // Духовность. – Сергиев-Посад, 2004. – Кн. 6 : Январь – май. – С. 36-40.
4. Красникова О.М. Христианские ценности в духовно-ориентированной психотерапии и консультировании // Консультативная психология и психотерапия. – 2012. – № 3 (74). – С. 101-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/57211/mpj_2012_n3_Krasnikova.pdf (07.06.2017).
5. Снегирева Т.В. За гранями текста. Клиенто/человекоцентрированный подход и практическая христианская психология: возможен ли диалог? // Там же. – 2010. – № 2. – С. 169-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/mpj/2010/n2/30135_full.shtml (07.06.2017).
6. Филоник М.С. Особенности консультирования при православном храме : опыт понимающей психотерапии // Там же. – 2008. – № 3. – С. 104-119.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/15634/mpj_2008_n3_Filonik.pdf (07.06.2017).
7. Филоник М.С. Представления православных психотерапевтов о специфике своей профессиональной деятельности / М.С. Филоник, Д.С. Дроздов // Там же. – 2011. – № 3. – С. 133-158. – Библиогр.: с. 156-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/47250/mpj_2011_n3_Filonik_Drozdov.pdf (07.06.2017).
8. Шеховцева Л.Ф. Особенности православной психотерапии и консультирования // Моск. психотерапевтический журнал. – 2009. – № 3. – С.97-118. – Библиогр.: с. 114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/21816/mpj_2009_n3_Shehovtsova.pdf (07.06.2017).