Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №32079
Воспоминания, свидетельства современников о Романовой Ольге Александровне сестре Николая II
Ответ [2017-06-07 14:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, содержащую, в частности, ссылки на воспоминания (источники –БД E-library, Арбикон, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Августейшие сестры милосердия : [сб. архивных документов и воспоминаний / сост. Н.К. Зверева]. – М. : Вече, 2006. – 461,[2] с.,[16] л. ил., цв. ил., портр., факс. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.06.2017).
2. Блохина Н.Н. Великие княгини Ольга Александровна и Мария Павловна как сёстры милосердия в первой мировой войне // Казанский медицинский журнал. – 2015. – Т. 96, № 6. – С. 1079-1084 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.eco-vector.com/index.php/kazanmedj/article/view/1645/1262 (07.06.2017).
3. Воррес Я. Мемуары великой книгини Ольги Александровны / Запись Ворреса Я. – М. : Захаров, 2003. – 272 с., ил.
4. Ден Л. Подлинная царица; Последняя Великая Княгиня / Воррес Й. ; пер. с англ. Кузнецова В.В. – СПб. : Нева, 2003. – 447 с., ил. – (Архив).
Аннотация: Воспоминания подруги императрицы Александры Федоровны и младшей сестры Николая II Ольги Александровны.
5. Закатов А.Н. Становление династии Романовых в изгнании // Ист. вестн. – 2013. – № 3 (150). – С. 208-253.
6. Иванова Н.М. Женщины дома Романовых : война и милосердие // Клио. – 2005. – № 4. – С. 116-124.
7. Ивицкая О.Е. Императорская семья Николая II глазами морского офицера яхты «Штандарт» капитана 2 ранга Н.В. Саблина // История в подробностях. – 2013. – № 3 (33). – С. 56-61.
8. Ольга Александровна: Мемуары / Зап. Ворреса Я. ; пер. с англ. Гюббенет И.В. – М. : Захаров, 2003. – 272 с., ил. – (Сер.: Биографии и мемуары)
9. Федорченко В.И. Дом Романовых : Энциклопедия биографий / В. Федорченко. – Красноярск ; М. : Бонус ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 383 с. : ил., портр.
10. Хорошилова О.А. Костюм и мода Российской империи : эпоха Николая II / О.А. Хорошилова. – М. : Этерна, 2012. – 462 с. : ил., ув. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.06.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: