Просмотр запроса №3207
Добрый день!
Помогите,пожалуйста,найти такой вопрос(если можно,электронные ссылки):
"Воспитание,как социокультурный и педагогический процесс"
Заранее спасибо!
"Воспитание,как социокультурный и педагогический процесс"
Заранее спасибо!
Ответ
[2005-12-12 14:06:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Асташкина Н.В. Воспитание человека : теория и практика : учеб. пособие для студентов / Н.В. Асташкина, М.А. Быкова, И.В. Петривняя. – 2-е изд. – М. : ГИ, 2003. – 238 с. : ил. – Библиогр.: с. 236-238 (60 назв.) и в конце гл.
2. Воспитание как социокультурный феномен : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24 апр. 2003 г. : в 2 ч. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания. – 2003.
3. Караева М.Г. Взаимодействие школы и социокультурной среды в процессе воспитания учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / М.Г. Караева ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 2002. – 18 с.
4. Лыгина М.А. Социокультурная детерминация воспитания: традиция и инновация : автореф. дис. ... канд. филос. наук / М.А. Лыгина ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 12 с.
5. Муронов А.А. Воспитание как деятельность : опыт соц.-филос. анализа / А.А. Муранов ; Алт. гос. ин-т искусств и культуры. – Барнаул : Изд-во АГИИК, 2003. – 159 с. – Библиогр.: с. 142-159 (326 назв.).
6. Рабочие определения терминов [Электронный ресурс] // Лаборатория программирования и инноваций в области воспитания : [сайт] / Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М., 2003. (12.12.05).
7. Сайфуллин Ф. Что такое педагогический процесс? [Электронный ресурс] // Ватандаш. – Уфа, 2001. – № 9 (12.12.05)
8. Сергеева Т.Б. Ценности образования и воспитания в контексте теории социокультурной динамики / Т.Б. Сергеева ; Рос. акад. образования. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2000. – 287 с.
9. Степанова И.Н. Воспитание как социокультурное производство человека : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / И.Н. Степанова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1995. – 44, c.
10. Теоретико-методологические проблемы современного воспитания : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования и др. – Волгоград : Перемена, 2004. – 419 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области : [электрон. версия журн.]. – Новосибирск, 2001-2005. (12.12.05).
6. Рабочие определения терминов [Электронный ресурс] // Лаборатория программирования и инноваций в области воспитания : [сайт] / Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М., 2003.
7. Сайфуллин Ф. Что такое педагогический процесс? [Электронный ресурс] // Ватандаш. – Уфа, 2001. – № 9
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского
2. Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области : [электрон. версия журн.]. – Новосибирск, 2001-2005.