Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №32067
Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать литературу для курсовой работы, на тему " Гибель Петра 3"
Ответ [2017-06-06 12:58:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреев И. История с выброшенной корочкой // Родина. – 2012. – № 7. – С. 91-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Елисеева О.И. Петр III / О.И. Елисеева. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 377 с. Шифр РНБ : 2015-3/36287.
3. Елисеева О.И. Петр III. Тайна смерти / О.И. Елисеева. – М. : Вече, 2014. – 286 с. Шифр РНБ : 2015-3/456.
4. Крючкова М.А. Триумф Мельпомены: Убийство Петра III в Ропше как политический спектакль / М.А. Крючкова. – М. : Русскiй Мiръ, 2013. – 335 с. Шифр РНБ : 2013-5/2552.
5. Мыльников А.С. Петр III // Вопр. истории. – 1991. – № 4-5. – С. 43-58.
6. Мыльников А.С. Петр III: ропшинская трагедия в свете новых данных // Урал. ист. вестн. – 1995. – № 2. – С. 52-57.
7. Мыльников А.С. "Он не похож был на государя...": Петр III : Повествование в документах и версиях / А.С. Мыльников. – СПб. : Лениздат, 2001. – 670 с. Шифр РНБ : 2001-3/12967.
8. Писаренко К.А. К обстоятельствам убийства императора Петра III и первых дней царствования Екатерины II // Моск. журн. – 2000. – № 10. – C. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/history-ru-/7k-obstojatel'stva-.htm (05.06.2017).
9. Соловьев О. Кинжал под кринолином // Наука и религия. – 1995. – № 1. – С. 32-37.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: