Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №32062
Добрый день! Можно у Вас заказать список источников (статьи, публикации, сборники, учебники, учебные пособия, диссертации) по теме "Основные функции справочно-библиографического аппарата детских, детско-юношеских и школьных библиотек" с 2012 года по 2017 год.Спасибо. До свидания
Ответ [2017-06-05 21:39:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гостяева Т.В. Использование системы поиска и отбора информации в школьной библиотеке для удовлетворения информационных потребностей читателей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/615310/ (05.06.2017).
2. Гостяева Т.В. Использование системы поиска и отбора информации в школьной библиотеке для удовлетворения информационных потребностей читателей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/615310/ (05.06.2017).
3. Косолапова Е.В. Медиа и информационная грамотность в структуре формирования информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 24. – C. 299-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediai-informatsionnaya-gramotnost-v-strukture-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze (05.06.2017).
4. Косолапова Е.В. Особенности формирования медиаграмотности и информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – Т. 31, № 3. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-mediagramotnosti-i-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze-detskih-i-shkolnyh (05.06.2017).
5. Кулюпина Г.А. Организация учебного сотрудничества на библиотечных уроках в начальной школе / Г.А. Кулюпина, Л.М. Курганская // Среднее профессиональное образование. – 2012. – № 10. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-uchebnogo-sotrudnichestva-na-bibliotechnyh-urokah-v-nachalnoy-shkole (05.06.2017).
6. Смотрова Е.Е. Библиография детства: современные формы существования // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 39-44.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: