Просмотр запроса №32060
Подскажите пожалуйста литературу на тему:психологическая коррекция в системе психологической помощи детям с проблемами в развитии
Ответ
[2017-06-05 13:28:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Ермакова Н.Г. Проблемы психологической коррекции детей с задержками развития / Н.Г. Ермакова, В.М. Бугаков // Вестн. Балтийской пед. академии. – 2003. – № 50. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baltacademy.ru/download/Vyp.50-2003.pdf (05.06.2017).
2. Игумнов С.А. Психотерапия и психокоррекция детей и подростков / С.А. Игумнов. – М. : Ин-т Психотерапии, 2000. – 108 с.
3. Истратова О.Н. Практикум по детской психокоррекции: игры, упражнения, техники / О.Н. Истратова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 349 с.
4. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии / И.И. Мамайчук. – СПб. : Речь, 2006. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K3/M11/p3/3.pdf (05.06.2017).
5. Проблемы специальной психологической помощи детям и подросткам : материалы Регион. науч.-практ. конф., 8-9 декабря 2009 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Мурманский гос. гуманитар. ун-т ; [редкол.: А.В. Гущина (отв. ред.) и др.]. – Мурманск : Мурманский гос. гуманитар. ун-т, 2011. – 104 с.
6. Психологическая помощь и коррекция : метод. пособие к практ. занятиям по курсу / Е.П. Кораблина, И.А. Акиндинова, А.А. Баканова и др. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 1999. – 60 с.
7. Психологические особенности детей и подростков с проблемами в развитии: изучение и психокоррекция / под ред. У.В. Ульенкова. – СПб. : Питер, 2007. – 304 с.
8. Сухорукова А.С. Теоретические и методологические проблемы психологической коррекции детей и подростков с проблемами в развитии // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 28. – С. 56-60. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Хухлаева О.В. Коррекция нарушений психологического здоровья дошкольников и младших школьников : учеб. пособие / О.В. Хухлаева. – М. : Academia, 2003. – 172 с.