Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №32057
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу для написание курсовой работы по теме : " Россия глазами М.М.Щербатова и А.Н.Радищева"
Ответ [2017-06-05 13:27:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. А.Н. Радищев: исследования и комментарии : cб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; под ред. М.В. Строганова, С.А. Васильевой. – Тверь, 2001. – 121 с.
2. Бессонов Б.Н. Судьба России: взгляд русских мыслителей / Б.Н. Бессонов ; Рос. акад. упр. Гуманит. центр. Каф. философии. – М. : Луч, 1993. – 253 с.
3. Гончарова О.М. Власть традиции и "новая Россия" в литературном сознании второй половины XVIII века / О.М. Гончарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Рус. Христиан. гуманит. ин-т. – СПб., 2004. – 381 с.
4. Жуков В.Н. Политико-правовые взгляды А.Н Радищева: современная интерпретация // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 1. – С. 40-43. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Коваленко В.И. Александр Николаевич Радищев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 1999. – № 5. – С. 72-94.
6. Лобарева В.С. «Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева как поиск пути преобразований в России // Культура и текст. – 2004. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puteshestvie-iz-peterburga-v-moskvu-a-n-radischeva-kak-poisk-puti-preobrazovaniy-v-rossii (05.06.2017).
7. Назаренко Б.А. Взгляды М.М. Щербатова на государство и право и их значение для современной России // Юрид. образование и наука. – 2011. – № 1. – С. 31 – 33.
8. Назаренко Б.А. Государственно-правовые взгляды М.М. Щербатова : историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Назаренко Б.А. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1324490 (05.06.2017).
9. Русских В.Г. Патриотическая идея в творчестве А.Н. Радищева // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 31-32
10. Стенник Ю.В. Идея "древней" и "новой" России в литературной и общественно-исторической мысли второй половины XVIII века: (Екатерина II, И.Н. Болтин, М.М. Щербатов) // Литература и история. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 7-48.
11. Щербатов М.М. "О повреждении нравов в России" князя М. Щербатова и "Путешествие" А. Радищева / [предисловие А.И. Герцена ; вступ. ст. и коммент. Н.Я. Эйдельмана] ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1985. – [529] с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: