Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №32036
Нужна литература связанная с темой: "Деятельность ООН в области защиты прав несовершеннолетних"
Ответ [2017-06-01 15:10:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Голубева Т.Ю. Роль ООН в защите прав ребенка / Т.Ю. Голубева, М.А. Афанасьев // Таврический науч. обозреватель. – 2015. – № 4-3. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2015/12/Golubeva-Afanasev.pdf (01.06.2017).
2. Маленкова Л.И. Право и подросток: Социальный, психол.-пед. аспекты : (метод. пособие) / О-во "Знание" России. Центр. ин-т непрерыв. образования. – М. : ТОО "ИнтелТех", 1996. – 128 с.
Аннотация: В частности, в аспекте реализации Декларации ООН о правах ребенка (право на образование др.): пособие предназначено, в т.ч. и сотрудникам правоохранительных органов.
3. Нечаева А.М. Конвенции о правах ребенка – 20 лет // Гос-во и право. – 2009. – № 11. – С. 68-75.
4. Права и интересы ребенка, закрепленные в "Конвенции ООН о правах ребенка" и их реализация в законодательстве РФ // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – М., 2010. – № 4. – С. 31-75
5. Сборник международных стандартов и норм ООН в области правосудия в отношении несовершеннолетних. – М. : Интердиалект+, 1998. – 128 с.
6. Титова Т.А. Конвенция о правах ребенка ООН: причины отказа США от ратификации // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 2000. – № 2. – С. 223-226.
7. Фетисова О. В. Конвенция ООН о правах ребенка и реализация права несовершеннолетних детей на труд в законодательстве Российской Федерации [Электронный ресурс] // Учен. зап. РГСУ. – 2010. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konventsiya-oon-o-pravah-rebenka-i-realizatsiya-prava-nesovershennoletnih-detey-na-trud-v-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii (01.06.2017).
8. Хазова О.А. Право ребенка на общение с обоими родителями в свете положений Конвенции ООН о правах ребенка и Европейской конвенции о правах человека // Семейное право на рубеже XX-XXI веков: к 20-летию Конвенции ООН о правах ребенка : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Казань, Казанский (Приволжский) федер. Ун-т, 18 декабря 2010 г. – М. : Статут, 2011. – С. 289-293
9. Шнекендорф З.К. Путеводитель по конвенции о правах ребенка / З.К. Шнекендорф. – М. : Рос. пед. агентство, 1997. – 247 с.
10. Я – ребенок, я – человек: Конвенция ООН о правах ребенка и социал.-правовое положение детей в СССР / под ред. Е.М. Рыбинского ; НИИ детства АПН СССР и Сов. дет. фонда им. В.И.Ленина. – М., 1990. – 40 с.
Дальнейший поиск рекомендуем осуществить самостоятельно, воспользовавшись ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: