Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №32029
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, публикации о петербургском книторговце 1830-40 гг. Беллизаре (Bellizard, Fd.).
Спасибо.
Ответ [2017-06-04 21:24:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге», НЭБ eLibrary):
1. Беллизар (Bellisard) Фердинанд Михайлович // Пушкинская энциклопедия, 1799-1999. – М., 1999. – С. 170. – Библиогр. в конце ст.
2. Видок Фиглярин: письма и агентур. записки Ф.В.Булгарина в III отд-ние / публ., сост., предисл. и коммент. А.И.Рейтблата. – М. : Новое лит. обозрение, 1998. – 703 с.: ил., портр. – Предм.-тем. указ.: с. 608-613.
3. Гринченко Н.А. Иностранная книжная торговля // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия в трех томах. – СПб., 2003. – Т. 2, кн. 2 : Г-И. – С. 549-550.
4. Гринченко Н.А. Издательская история газеты «Journal de Saint-Pitersbourg», (1825-1917) // Средства массовой информации в современном мире. Петербургские чтения : тез. науч.- практ. конф. СПБГУ, 24-25 апр. 2007 г. – СПб., 2007. – С. 99-100.
5. Гринченко Н.А. «Journal de Saint-Pitersbourg», 1825-1917 гг. Из истории издательской деятельности Министерства иностранных дел / Н.А. Гринченко // Федоровские чтения, 2007. – М., 2007. – С. 459-469.
6. Заборов П. "Revue etrangere" (1832-1863) и франко-русские культурные связи // Французы в научной и интеллектуальной жизни России XIX века : [материалы междунар. конф., 16-17 сентября 2011 г., Париж] / под ред. акад. А.О. Чубарьяна, Ф.-Д. Лиштенан [и др.]. – М., 2013.
7. Лемке М.К. Третье отделение и цензура // Рус. богатство. – 1992. – № 1. – С.349-380.
8. Шаронова А.В. [Предисловие: О. И. Сенковский в письмах к А. В. Никитенко (1833–1848)] // Пушкин: исследования и материалы / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – СПб., 2004. – Т. XVI/XVII. – С. 398-399 ; То же: URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/isg/isg-3982.htm (02.06.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: