Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32006
Какие путеводители, каталоги и альбомы галереи Уффици, вместе взятые, представят наиболее полно всё богатство её фондов и коллекций? Имеются ли среди них издания на русском языке?
Спасибо.
Ответ [2017-05-27 20:45:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google Books):
1. Berti L. Die Uffizien : Der Vasarianische Korridor : Alle ausgestellten Gem?lde in 696 Abb. : [Album] / Luciano Berti. – Firenze : Becocci, 1983. – 144 c. : ил., цв.ил.
2. Fossi G. Galleria degli Uffizi : Arte, storia, collezioni : [Catalogo] / Gloria Fossi. – [Rist.]. – Firenze : Giunti Firenze musei, 2001. – 336 с. : ил., цв. ил.
3. Fossi G. The Uffizi: The Official Guide : All of the Works / Gloria Fossi. – Firenze : Giunti Editore, 1999. – 191 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=lYUh_6F-hc8C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (26.05.2017).
4. Gregori M. Paintings in the Uffizi & Pitti galleries : [An album] / Mina Gregori; Introd. by Antonio Paolucci a. Marco Chiarini [Transl. by Caroline Hufton Murphy a. Henry Dietrich Fernandez]. – Boston etc : Little, Brown & co, cop. 1994. – 648 с. : цв. ил.
5. Галерея Уффици большая энциклопедия живописи / [авт.-сост. В.Н. Сингаевский]. – М. ; СПб. : АСТ Полигон, 2008. – 256 с. : цв. ил., портр.
6. Грегори М. Уффици и Питти : живопись галерей Флоренции / Мина Грегори ; [пер. с итал.: М.Е. Кабицкий и др. сост.: Беатриче Симонутти и Родольфо Иллик] ; авт. предисл. Антонио Паолуччи и Марко Кьярини. – М. : Слово/Slovo, 2010. – 688 с. : цв. ил., портр. – (Серия: Великие музеи мира).
7. Канева К. Уффици : Путеводитель и кат. карт. галереи / Катерина Канева, Алессандро Чекки, Антнио Натали ; вступ. ст. Лучано Берти. – М. : Изобразит. искусство, 1997. – 192 с. : цв. ил.
Рубрики каталога: Музееведение -- Коллекции музеев -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: