Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3199
охрана и реставрация Смольного собора(монастыря), реставрация в наше время, охрана со стороны ЮНЕСКО.
Ответ [2005-12-09 09:59:01] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники : БД «Санкт-Петербург» РНБ, поисковая система Яndex):
1. Божий перст проткнул купол : [о программе реставрации Смольного собора] // Недвижимость и стр-во Петербурга. – 2001. – 3 сент. – C. 9 : ил.
2. В Петербурге заканчивают реставрировать Смольный собор [Электронный ресурс] // Деловой Петербург : [электрон. версия газ.]. – 2005. – 8 апр. (08.12.05).
3. Журавлев М. Юбилей прошел, работа – продолжается : [о федерал. финансировании реставрации гор. памятников архитектуры, в т.ч. Смольного собора] // Невское время. – 2004. – 5 февр. – С. 1,2.
4. Крест Смольного Собора возвращен на место [Электронный ресурс] // Перестройка : [электрон. версия газ.]. – 2004. – 22 апр. (08.12.05).
5. На реставрацию Смольного собора предусмотрено свыше 70 млн. руб. из федерального бюджета [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург ESTATE : региональный сервер недвижимости. – СПб., 2004. (08.12.05).
6. Нагорский Н.В. Исаакиевский собор в семье жемчужин петербургской архитектуры [Электронный ресурс] : [в т.ч. о Смольном соборе] / беседу вела Л. Ангелуца // Арт-город : [электрон. версия журн.]. – 2005. – № 9. (08.12.05).
7. Петраков А. Реставрация это марафон : [беседа с зам. председателя Госстроя о выполнении реставрац. работ к 300-летию города, в т.ч. о реставрации Смольного собора] / интервью взял И. Мокеров // С.-Петерб. ведомости. – 2003. – 17 июня. – С. 4.
8. После реставрации открылась самая высокая смотровая площадка Петербурга – звонница Смольного собора [Электронный ресурс] // Городовой. СПб.ру : [сайт]. – СПб., 2005. – 24 авг. (08.12.05).
9. Самусенко С.В. Смольный собор [Рукопись] : ист. справка / С.В. Самусенко. – [СПб., 2000]. – 18 с. – Место хранения: библиографический пункт зала литературы и искусства РНБ. Шифр: Лф 4/2005
10. Смольный собор [Электронный ресурс] / подгот. Э.А. Филипповой // Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» : [сайт] (08.12.05).
11. Сроки работ по реставрации Смольного собора будут ускорены // Рос. полит. портреты. – 2004. – 30 авг. (№ 34) ; То же [Электронный ресурс] // Деловая пресса : портал электрон. средств массовой информации для предпринимателей. (08.12.05).
12. Шарандина А. Купола над городом : [о реставрации Смольного собора] // С.-Петерб. ведомости. – 2002. – 1 нояб. – С. 2 : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: