Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3198
помогите пожалуйста найти что-нибудь деятельности реставрационных организаций в XX веке и в настоящее время. спасибо!
Ответ [2005-12-08 14:25:42] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД НИЦ «Информкультура» РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Владимиров А.П. Судьба реставрации в стране культурной нестабильности : [история реставрац. деятельности в России с середины XVIII в. до настоящего времени] // Наше наследие. – 2001. – № 56. – С. 98-111 : ил.
2. Всероссийский художественный научно-реставрационный центр им. акад. И.Э. Грабаря (ВХНРЦ) [Электронный ресурс] // Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино : [сайт]. – М., [2005]. (08.12.05).
3. Князева Т. Реставраторы : [история сохранения памятников культовой архитектуры Владимир. земли, реставрац. деятельность гос. науч.–произв. предприятия "Владспецреставрация"] // Памятники Отечества. – 2002. – № 53. – С. 146-160 : ил.
4. Либсон В. Реставрация памятников зодчества : [деятельность проектно-реставрац. мастерской № 13 упр. "Моспроект-2" за послед. десять лет] // Архитектура и стр-во Москвы. – 1990. –№ 9. – С. 14-15.
5. На подиуме – реставратор // Мир музея. – 1997. – № 1. – С. 6-16 : ил.
6. Научно-исследовательский центр ООО «НИРЦ» : [сайт]. – М., 2003-2004. (08.12.05).
7. Отдел реставрации экспонатов [Электронный ресурс] / Гос. Русский музей // Государственный Русский музей : [офиц. сайт]. – СПб., 2005. (08.12.05).
8. Патриарший архитектурно-реставрационный центр в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре : [сайт]. – [М., 2005]. (08.12.05).
9. Реставратор-М : проектно-реставрац. мастерская [сайт]. – М., 2005. (08.12.05).
10. "Реставраторы сознают свою ответственность за судьбы музейных ценностей" : (к 80-летию ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря) / беседу вел Ю.П. Пищулин // Мир музея. – 1998. – № 4. – С. 2-19 : ил.
11. Реставрационный сборник : [реставрац. деятельность Гос. Эрмитажа] / Гос. Эрмитаж ; ред. Матвеев В.Ю. – СПб. : Славия, 1997. – 79 с. : ил.
12. Рожнова К.А. Они были первыми : [деятельность по охране памятников истории и культуры в СССР] // Памятники Отечества. – 1988. – № 2. – С. 7-14.
13. Соколовский Д.В. Проблемы управления реставрацией памятников г. Москвы / Д.В. Соколовский. – М. : Компания Спутник+, 2001. – 207 с.
14. Теория и практика реставрационного дела : опыт науч.-реставрац. фирмы "Арт-Эксперт" // Наше наследие. – 2003. – № 66. – С. 268-269 : ил.
15. Эрастов Д.П. О подготовке кадров реставраторов // Теория и практика сохранения памятников культуры / сост.: С.А. Добрусина, Е.С. Чернина. – СПб., 1995. – С. 157-168. – (Сборник научных трудов / Рос. нац. б-ка ; вып. 17).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: