Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31977
Вопрос . Здравствуйте, мне нужны источники на тему "Алтайский театр драмы им.Шукшина"
Ответ [2017-05-25 13:01:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина : 90 лет в настоящем! : век нынешний и век минувший... : сцены жизни и творчества : [книга-альбом] : в 2 т. / [ред.-сост.: Свободная И.Н.]. – Барнаул : Алтайский Дом печати, 2011. – [Т. 1]: Век нынешний. – Барнаул : Алтайский Дом печати, 2011. – 176 с. : цв. ил., портр., ил. ; [Т. 2]: Век минувший. – Барнаул : Алтайский Дом печати, 2011. – 156 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
2. Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина [Электронный ресурс] // Академик : сайт. – [Б.м.], 2000-2016. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/283669 (25.05.2017).
3. Лаврова А.И. Умение договариваться / Александра Лаврова, Анастасия Томская // Театрал. – 2010. – № 12. – C. 24-25 : 1 цв. ил.
Аннотация: О театральной жизни Барнаула: ситуации в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина (конфликте бывшего главного режиссера В. Золотаря с местными властями, приходе в театр нового главного режиссера Р. Феодори), о Театре музыкальной комедии (в частности об уходе В. Филимонова с поста главного на должность приглашенного режиссера), о детском кукольном театре "Сказка", молодежных, экспериментальных и студенческих театрах города.
4. Вильчи А.В. В России нет художественных руководителей" / Анастасия Вильчи, Александр Литовченко // Театрал. – 2011. – № 7/8. – C. 4 : 1 цв. ил.
Аннотация: О конфликтных ситуациях в российских театрах: Московском театре им. К.С. Станиславского, Томском ТЮЗе, Алтайском театре драмы и др.
5. Кочетыгова Т. Барнаул. [Алтайский драматический театр имени В.М. Шукшина] // Страстной бульвар, 10. – 2008. – № 1/111. – C. 6-9 : 3 ил.
Аннотация: О претензиях Управления по культуре Алтайского края к главному режиссеру Алтайского драматического театра им. В. Шукшина В. Золотарю в связи с репертуарной политикой театра, в частности критика спектакля "Войцек" Г. Бюхнера. Об уходе В. Золотаря из театра в результате конфликта и его назначении на пост главного режиссера Молодежного театра Нижнего Новгорода.
6. Мордвинова А. От карнавала к балагану // Петерб. театральный журнал. – 2008. – № 4 (54). – С. 85-87 : 1 портр., 6 ил.
Аннотация: "Войцек" Г. Бюхнера. Реж. В. Золотарь. Худ. О. Головко. Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.
7. Кожевникова Е. Барнаул // Там же. – 1996. – № 9. – C. 147.
Аннотация: О спектаклях Театра драмы им. В.М. Шукшина (Барнаул): "Золотая карета" Л. Леонова (реж. Г. Руденко) и "Дульсинея Тобосская" по пьесе А. Володина (музыкальная версия Б. Рацера и В. Константинова, комп. Г. Гладков, реж. М. Ромашин).
8. Лаврова А.И. Барнаул // Страстной бульвар, 10. – 2010. – № 4/134. – C. 4-7 : 2 портр., 4 ил.
Аннотация: О деятельности Алтайского краевого театра им. В.М. Шукшина в 2000-е гг., приходе в театр нового главного режиссера Р. Феодори; подробнее о его спектаклях "Мамаша Кураж и ее дети" Б. Брехта (об актрисе Е. Половинкиной в заглавной роли) и "Сон в летнюю ночь" У. Шекспира.
9. Чиновник сократил спектакль // Театрал. – 2013. – № 4. – C. 7 : 1 цв. ил. Аннотация: Об удалении сцены из спектакля Алтайского театра драмы им. В. Шукшина "Остров Рикоту" по требованию замгубернатора Алтайского края Д. Бессарабова, продиктованному письмом зрителя, обвинившего спектакль в богохульстве.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: