Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №31968
Подберите пожалуйста список литературы для курсовой работы "Исторические аспекты рекомендательной библиографии литературы для детей и юношества"
Ответ [2017-05-24 13:10:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Беньковская Т.Е. «Читательский список» школьника: из истории формирования // Поддержка и развитие чтения: современные технологии и актуальные практики. – М. : Изд-во МГПИ, 22012. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.05.2017).
2. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей : традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
3. Лучкина О.А. Институты рекомендательной библиографии для детского чтения в дореволюционной России // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушина. – 2013. – Т. 1, № 3. – С. 22-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instituty-rekomendatelnoy-bibliografii-dlya-detskogo-chteniya-v-dorevolyutsionnoy-rossii (23.05.2017).
4. Лучкина О.А. Пропаганда патриотизма в списках для детского чтения: к проблеме генезиса традиции [Электронный ресурс] // Пед. образование в России. – 2013. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/propaganda-patriotizma-v-spiskah-dlya-detskogo-chteniya-k-probleme-genezisa-traditsii (23.05.2017).
5. Лучкина О.А. Система контроля детского чтения в дореволюционной России // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 1. – С. 56-67.
6. Михеева Г.В. История библиографии детской литературы в 1917-1921 гг. // Вестн. СПбГУКИ. – 2004. – № 1. – С. 82-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-bibliografii-detskoy-literatury-v-1917-1921-gg (23.05.2017).
7. Михеева Г.В. История библиографии детской литературы в 1917-1921 гг. // Там же. – 2004. – № 1. – С. 82-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-bibliografii-detskoy-literatury-v-1917-1921-gg (23.05.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: