Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №31963
Помогите, пожалуйста,найти информацию о жизни и деятельности Селям Хамди (Селям Хамди Мухамед Седамет, 1904-1966). Известно, что он медик, переводчик, писатель. Родился в г. Александрии, по национальности араб. Учился в Москве, там и остался жить, работал врачом.
Ответ [2017-05-24 13:13:03] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы найдены следующие публикации по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», Эл. б-ка ун-та Индианы, ИПС Google):
1. Брагинский И. С. Жизненные парадоксы доктора Хамди Селяма. [Востоковед – арабист. К 60-летию со дня рождения] // Народы Азии и Африки. – 1964. – № 4. – С. 268-271, с портр.
2. Люди и судьбы. Биобиблиографический словарь востоковедов – жертв политического террора в советский период (1917-1991) / подгот. Я. В. Васильков, М. Ю. Сорокина. – СПб., 2003. – 496 с. – Из содерж.: Селям Хамди. – С. 344-345.
3. Макеев Д. А. Советско-арабские культурные связи в довоенные годы // Политика великих держав на Балканах и Ближнем Востоке в новейшее время : сб. науч. тр. Урал. гос. ун-та им. А. М. Горького. – Свердловск, 1987. – С. 149-158. (О Хамди-Селяме. – С. 152) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40019/1/balkan_1987_14_13.pdf (24.05.2017).
4. Хамди Селям. [Востоковед. 1904-1966. Некролог] // Народы Азии и Африки. – 1966. – № 6. – С. 184.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: