Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №31920
Добрый день! Необходима информация для диплома об особенностях деятельности и проблемах отдела по борьбе с экономическими преступлениями. А так же статистика по этому отделу. Спасибо большое за помощь!
Ответ [2017-05-18 21:40:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК юридической биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гаврилин П.В. О взаимодействии следователей и оперативных подразделений. Понятие, цели и задачи взаимодействия подразделений органов внутренних дел по борьбе с экономическими преступлениями с органами предварительного следствия при раскрытии преступлений и расследовании // Закон и право. – 2011. – № 9. – С. 95; № 10. – С. 89-90.
2. Гребнева А.Н. Проблемы латентности преступлений в экономической сфере на примере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления Министерства Внутренних Дел РФ по г. Йошкар-Оле (ОЭБИПК) // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 199-201. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Каминский М.К. Криминалистические основы системы раскрытия преступлений в сфере экономики (применительно к сформулированной С. Ю. Журавлевым концепции криминалистического комплекса методических и тактических средств расследования преступлений в сфере экономики) // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2016. – №3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskie-osnovy-sistemy-raskrytiya-prestupleniy-v-sfere-ekonomiki-primenitelno-k-sformulirovannoy-s-yu-zhuravlevym (18.05.2017).
4. Кияшко В.Э. Экономические преступления и борьба с ними // Человек: преступление и наказание : сб. материалов межвуз. науч.-теорет. конф. адъюнктов, аспирантов, соискателей, курсантов, слушателей и студентов (22 марта 2013 г.). – Рязань : Акад. ФСИН России, 2014. – С. 348-350.
5. Кухаренков С.П. Особенности взаимодействия следователя с отделом по борьбе с экономическими преступлениями // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2011. – № 3. – С. 38-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пизенгольц Б.В. Особенности прокурорского надзора за расследованием экономических преступлений // Научные труды Sworld. – 2011. – Т. 8, № 3. – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/legal-and-political-science-311/judicial-system-and-philosophy-of-law-311/7746-features-prosecutors-supervision-over-investigation-of-economic-crime (18.05.2017).
7. Фалинский И.Ю. Статистика экономической преступности в России: проблема невозможности адекватной оценки величины регионального теневого потока // Экономика и упр. – 2015. – № 12. – С. 57-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: