Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №31915
Здравствуйте. Прошу предоставить список литературы по теме "Досуг как сфера социально-культурной деятельности "
Ответ [2017-05-19 12:37:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по философии и социолоии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Акимова Л.А. Социология досуга : учеб. пособие / Л.А. Акимова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2003. – 123 с.
2. Вильчинская-Бутенко М.Э. Корпоративный досуг как инструмент модификации социокультурной среды организации // В мире науч. открытий. – 2014. – № 7.1 (55). – С. 492-515.
3. Волощенко Г.Г. Народный досуг : социокультурные аспекты генезиса и развития / Г.Г. Волощенко. – Омск, 1999. – 255 с.
4. Комиссарова Е.В. Досуг как объект культурологического исследования [Электронный ресурс] // Изв. ВолгГТУ. – 2012. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-obekt-kulturologicheskogo-issledovaniya (19.05.2017).
5. Мосалев Б.Г. Досуг: методология и методика социологических исследований : учеб. пособие / Б.Г. Мосалев. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1995. – 92 с.
6. Мосалев Б.Г. Социокультурный потенциал игровой деятельности // Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы. – М., 1999. – С. 37-45.
7. Понукалина О.В. Социокультурное пространство досуга российского общества в контексте консумеризма : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Понукалина О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2010. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/02082010_ponukalinaov/1 (19.05.2017).
8. Понукалина О.В. Трансформация сферы досуга российского общества: социологический анализ / О. В. Понукалина ; Федерал. агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 101 с.
9. Попова Ф.Х. Социокультурный потенциал досуга // Культура и социум. – Тюмень, 2000. – С. 37-39.
10. Секретова Л.В. Индустрия досуга: социально-культурный аспект // Труды СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/industriya-dosuga-sotsialno-kulturnyy-aspekt (19.05.2017).
11. Стрельцов Ю.А. Культурология досуга : учеб. пособие / Ю.А. Стрельцов ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд.]. – М. : МГУКИ, 2003. – 297 с.
12. Сырцева А.Г. Досуг как социологическая категория // Записки философского факультета Орловского государственного университета. – Орел, 2015. – С. 3.
13. Цуканова О.Н. Традиционные и инновационные социально-культурные технологии в системе организации молодежного досуга в муниципальных центрах [Электронный ресурс] // Труды СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-innovatsionnye-sotsialno-kulturnye-tehnologii-v-sisteme-organizatsii-molodezhnogo-dosuga-v-munitsipalnyh-tsentrah (19.05.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: