Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №31907
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, книги и статьи для дипломной работы на тему экскурсионного обслуживания иностранных туристов, а также материалы для уточнения особенностей приёма туристов из Китая и США.
Заранее благодарю.
Ответ [2017-05-18 21:33:23] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28405 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК биб-ки СПбГИК, ИПС Google) :
1. Андреева О.С. Особенности подготовки и проведения обзорных и тематических экскурсий с иностранными студентами // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 12, № 2 (105). – С. 91-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-i-provedeniya-obzornyh-i-tematicheskih-ekskursiy-s-inostrannym... (18.05.2017).
2. Белов Е.М. Об особенностях проведения экскурсий для англоговорящих туристов // Иностр. яз. : лингвистические и метод. аспекты. – 2015. – № 31. – С. 264-266. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. В Россию с любовью : что хотят увидеть в нашей стране иностранные туристы // Отель. – 2014. – № 6. – С. 72-73.
4. Зарипова Д.Ф. К вопросу о проведении загородных экскурсий для иностранных гостей // Туризм: гостеприимство, спорт, индустрия питания : материалы Всерос. науч-практ. конф.- Сочи, – 2015. – С. 87-89.
5. Иванова А.П. Коммуникационное сопровождение экскурсионной работы с иностранной аудиторией / А.П. Иванова, М.В. Ягодкина // Рос. шк. связей с общественностью. – 2016. – Т. 8. – С. 180-190.; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Миронова Е.А. Об особенностях текста экскурсий для иностранных студентов // Индустрия перевода. – 2016. – Т. 1. – С. 115-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сарсеитова А.Ш. Специфика работы гида-экскурсовода с иностранными туристами // Наука, новые технологии и инновации. – 2016. – № 5. – С. 91-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шепилова Г.Л. Санкт-Петербург – город архитектурных ансамблей : методическая разработка автобусной экскурсии для иностранных туристов // Мир экскурсий. – 2012. – № 4. – С. 81-88.
9. Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. – М. : Вузовский учебник : Инфра-М, 2012. – 204 с. – Библиогр.: с. 198-199.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: