Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31896
Доброе утро!Можно узнать,кто занимался вопросами разработки программного обеспечения и доступа к электронным коллекциям, какие авторы?Несколько фамилий достаточно, и ссылки на их работы, если можно.Заранее спасибо!
Ответ [2017-05-18 13:16:39] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Абросимов А.Г. Использование системы «DSPACE» для электронных библиотек научных организаций / А.Г. Абросимов, А.Г. Бородовскаяч // Ученые зап. – ИСГЗ. – 2013. – № 2. – С. 11-25.
2. Абросимов А. Г. Принцип построения программного обеспечения электронной коллекции периодической печати / А. Г. Абросимов, Д. С. Зуев // Актуальные проблемы современной науки. Естественные науки : тр. 3 Междунар. форума молодых ученых (8 Междунар. конф. – Самара, 2007. – Ч. 1-2. Математика. Мат. моделирование. – С. 78-82.
3. Гиренко А. Ф. Архитектура математическо-программных средств, представляющих собой узлы децентрализованной системы хранилищ единой коллекции электронных образовательных ресурсов (ЦОР), способной поддерживать распределенную сеть узлов / А.Ф. Гиренко, М.А. Новопашин // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2015. – Т. 1, № 11. – С. 204-210.
4. Демкина С. М. Электронный каталог фондовых коллекций музея А.М. Горького ИМЛИ РАН. Опыт создания // Историко-культурное наследие и духовные ценности России : программа фундамент. исслед. Президиума Рос. акад. наук. – М., 2012. – С. 598-603.
5. Елизаров А. М. Семантические методы структурирования математического контента, обеспечивающие расширенную поисковую функциональность / А.М. Елизаров, Е.К. Липачев, Ю.Е. Хохлов // Информ. общ-во. – 2013. – № 1/2. – С. 83-92.
6. Жабко Е. Д. Региональные цифровые коллекции: современное состояние и тенденции развития // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – С. 44-52.
7. Кулева Н. С. Разработка модели виртуального музея // Форум молодых ученых. – 2016. – № 1. – С. 56-61.
8. Негуляев Е. А. Универсальные схемы метаданных и задача описания веб-ресурсов // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 43-54. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universalnye-shemy-metadannyh-i-zadacha-opisaniya-veb-resursov (18.05.2017)
9. Стяблина А. В. Электронные технологии в формировании информационной среды // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 11. – С. 207-211.
10. Халиков Л. И. Подходы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 79-85.
11. Чавтараев Р. Б. Применение средств WPF при реализации инструментария для создания и публикации электронных коллекций / Р.Б. Чавтараев, А.И. Стефанович // Системы и средства информатики. – 2010. – Т. 20, № 2. – С. 160-177.
12. Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов : (избранные труды Всероссийской научно-практической конференции: 2005-2014 гг.), [заглавия трудов которой за данный промежуток времени указаны в содержании и тексте книги и отображены в добавочных записях коллективного автора / ред.-сост.: И. Е. Прозоров]. – СПб. : Политехника-сервис, 2014. – 412 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: