Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №31875
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники можно использовать по теме "Бироновщина: исторический факт или миф". Заранее спасибо!
Ответ [2017-05-16 12:54:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории.ю археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Белова Т.А. Бирон — иностранец на российской службе // Молодой ученый. – 2016. – № 13 (117). – С. 612-614 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/117/32256/ (15.05.2017).
2. Белова Т.А. Взгляд отечественных историков на «немецкое влияние» в системе государственной власти россии в XVIII в // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 1-1. – С. 170-174 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Курукин И.В. Бирон / Игорь Курукин. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – М. : Молодая гвардия, 2014 [т. е. 2013]. – 428 с., [16] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / Основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1654 (1454)).
4. Курукин И.В. Из истории складывания режима "бироновщины" // Отеч. история. – 2003. – № 2. – С. 3-19
5. Петрухинцев Н.Н. Внутренняя политика Анны Иоанновны (1730-1740) / Н.Н. Петрухинцев. – М. : РОССПЭН, 2014. – 1062, [1] с.
6. Семин М. Бироновщина // Ист. журнал. – 1938. – № 4. – С. 25-39.
7. Сергеев С.М. «Хозяева» против «наемников» русско-немецкое противостояние в императорской России // Вопросы национализма. – 2010. – № 3. – С. 38-78.
8. Сидякина А.Б. «Записки о России» Х. Г. Манштейна как источник по истории деятельности Э. И. Бирона // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2013. – Т. 14, № 1. – С. 188-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zapiski-o-rossii-h-g-manshteyna-kak-istochnik-po-istorii-deyatelnosti-e-i-birona (15.05.2017).
9. Сидякина А.Б. «Фавориты» Анны Иоанновны и дипломатия XVIII в. // История в подробностях. – 2014. – № 8 (50). – C. 40-45.
10. Эммаусский А.В. Из истории борьбы русского общества против бироновщины / А.В. Эммаусский. – Киров : [б. и.], 2006. – 79 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: