Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №31874
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Сергее Тимофеевиче Морозове - меценате и любителе народного искусства. Он еще основал Кустарный музей в Москве.
Спасибо за помощь!
Ответ [2017-05-16 12:52:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Варенцов Н.А. Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое : [воспоминания] / Н.А. Варенцов ; [вступ. ст., подгот. текста и коммент. В.А. Любартовича и Е.М. Юхименко]. – [Изд. 2-е]. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 847 с., [16] л. ил., портр
2. Власов П.В. Благотворительность и милосердие в России / П.В. Власов. – М. : Центрполиграф, 2001. – 446 с., [20] л. ил.
3. Думова Н.Г. Московские меценаты / Н.Г. Думова. – М. : Мол. гвардия, 1992. – 335 с. : ил.
4. Кормилицына Н. В. Морозовы и Москва // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2008. – № 3. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/morozovy-i-moskva (15.05.2017).
5. Мамонтова Н.Н. Сергей Тимофеевич Морозов и Московский кустарный музей [Электронный ресурс] // Труды первых Морозовских чтений. – Ногинск (Богородск), 1996. – URL: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/arhiv/chteniya96/19.html (15.05.2017).
6. Мартынов С.Д. Предприниматели, благотворители, меценаты: Строгоновы, Алексеевы, Третьяковы, Морозовы, Гучковы. – СПб. : Пирс, 1993. – 88 с.
7. Меленчук С.Г. Роль предпринимателей в развитии культуры России в XIX веке [Электронный ресурс] // Nauka-rastudent : электрон. журнал. – Уфа, 2014-2017. – URL: http://nauka-rastudent.ru/11/2146/ (15.05.2017).
8. Морозовы и их роль в истории России (Mорозовские чтения) : тр. первой науч.-практ. конф. / Ногинск (Богородск), 16-18 нояб. 1995 г. – Ногинск : Богородский печатник, 1996. – 215 с.
9. Радченко E. Душой и мыслями в искусстве [Электронный ресурс] // Орехово-Зуево : сайт. – Орехово-Зуево, [б.г.]. – URL: http://www.ozmo.ru/gorodtoday/kraeved/5972-2013-08-30-06-43-12 (15.05.2017).
10. Штейдле E. Сергей Морозов, брат Саввы – выдающийся российский меценат [Электронный ресурс] // Истра.рф : сайт. – Истра, 1999-2017. – URL: http://истра.рф/novosti/obzor/sergey-morozov-brat-savvy (15.05.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: