Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №3186
Здравствуйте!
Не могли бы Вы порекомендовать что-либо по теме "Источники профессиональной информации в Internet" имеется ввиду - для работников библиотек.
С уважением.
Вед. библиотекарь Попова С.С.
Ответ [2005-12-08 09:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Булычева О.С. Ресурсы Интернет как источник информационного обеспечения процесса комплектования фонда библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс] (07.12.05)
2. Глушановский А. Интернет и научные библиотеки / А. Глушановский, Н.Е. Каленов // Информ. ресурсы России. – 2001. – № 3/4. – С. 11-14. – Библиогр.: с. 14 (7 назв.).
3. Евcтигнеева Г.А. Интернет для работы библиографа / Г.А. Евcтигнеева, Э.Н. Ефимова, Б.Л. Крайнова // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 11. – С. 23–28.
4. Куштанина Л.И. Состояние и проблемы информационного обеспечения специалистов библиотечного дела в России / Л.И. Куштанина, И.П. Осипова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. Т. 2. Форос, Ялта, Авт. Республика Крым, Украина, 1 – 9 июня 1996 г. / ГПНТБ России. – М., 1996. – С. 301-303. – (3-я Международная конференция "Крым-96").
5. Ливадонова Е. Комплектование с помощью глобальной сети // Библиотека. – 1999. – № 12. – С. 28-29.
6. Практический Интернет для библиотекарей [Электронный ресурс] : электрон. курс / Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф.И. Тютчева (07.12.05).
7. Профессиональная среда библиографа // Справочник библиографа. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб., 2003. – С. 519-535.
8. Профессиональная среда библиотекаря // Справочник библиотекаря. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб., 2001. – С. 377-397.
9. Сивурова О. Интернет-клуб Белорусской библиотечной ассоциации как средство профессионального роста библиотекарей // Молодые в библиотечном деле : кадровая политика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. "Молодые в библиотечном деле". – М., 2002. – Вып. 1. – С. 45-47.
10. Степанов В.К. Интернет в профессиональной информационной деятельности [Электронный ресурс] : электрон. учебник / В. Степанов // Вадим Степанов : персональный веб-сайт. – М., 2002-2004. (06.12.05).
11. Степанов В. Российские библиотечные сайты в Интернет // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 3. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс] (07.12.05).
12. Хайцева Л.Б. Профильное обслуживание специалистов библиотечной сферы в электронной среде // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 29-32.
13. Хайцева Л.Б. Электронные ресурсы в информационном обслуживании специалистов библиотечного дела // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – № 2 (8). – М., 2004. –. – (Приложение к журналу "Библиотековедение"). – С. 86-95.
14. Шрайберг Я.Л. Интернет-ресурсы и услуги для библиотек : учеб. пособие для студентов вузов культуры и искусств / Шрайберг Я.Л., Гончаров М.В., Шлыкова О.В. ; ГПНТБ России, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 95-97 (56 назв.).
Вы можете продолжить поиск, используя следующие сетевые ресурсы:
1. Библиотечно-информационная деятельность // Регистр полнотекстовых и библиографических ресурсов Интернет для библиотек / РГБ ; РНБ. – М., 2000-2005. – 243 ресурса . См. поиск по классификационному индексу.
2. Портал «Электронные ресурсы в библиотеках» .
3. Электронной каталог реферативно-библиографических ресурсов Научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ (рубрики «Библиотечное дело. Библиотековедение», «Библиография. Библиографоведение») (07.12.05).
Рекомендуем также обратиться к реферативно-библиографической БД по библиотечному делу и информатике «LISA : Library and Information Science Abstracts», доступ к которой возможен в Национальной библиотеке Беларуси через агентство EBSCO См. подробнее: .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: