Просмотр запроса №31856
Вопрос
.
Здравствуйте, какие книги в вашем фонде я могу использовать для написания реферата "Философская школа джайнизма"?
Ответ
[2017-05-12 21:02:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бурмистров С.Л. К вопросу о месте джайнизма в историко-философских концепциях современной Индии // Восток = Oriens. – 2009. – № 4. – С. 51-63. – Библиогр.: с. 63.
2. Железнова Н.А. Дигамбарская философия от Умасвати до Немичандры : историко-философские очерки / Н.А. Железнова ; [Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Ин-т философии]. – М. : Восточная лит., 2012. – 431 с
3. Индуизм. Джайнизм. Сикхизм : словарь / под общ. ред. М. Ф. Альбедиль, А. М. Дубянского. – М. : Республика, 1996. – 576 с.
4. Лысенко В. Г. Ранняя буддийская философия; Философия джайнизма / В.Г. Лысенко, А.А. Терентьев, В.К. Шохин ; [Рос. АН, Ин-т философии]. – М. : Наука : Изд. фирма "Вост. лит.", 1994. – 382 с.
5. Мокринский М.Г. Джайнизм // История религии : учебник : в 2 т. – М., 2007. – Т. 1. – С. 323-330.
6. Титова Д.А. Джайнизм // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 1013-1014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/node/7008 (12.05.2017).