Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №31844
Здравствуйте.Подскажите список литературы на тему:методы и способы документирование в библиотеке? Спосибо зарание.
Ответ [2017-05-11 21:10:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бевз Н. Документирование стратегического развития библиотеки: результаты пилотажного исследования // Вестн. Дпльневосточной гос. науч. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 30-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Валялина И.С. Описание практического опыта как способ документирования инновационной деятельности библиотек // Вузовская наука – библиотечной практике. – Кемерово : КемГУКИ. 2007. – С. 149-154.
3. Дубленных А. К. Методы контроля качества в управлении документированием деятельности библиотеки // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2016. – С. 2632-2639. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Дубленных А.К. Документирование как технология управления изменениями в деятельности библиотеки: факторы влияния // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / отв. ред. Г.Я. Кудряшова. – Екатеринбург, 2014. – С.142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.urfu.ru/file.php/172/Sbornik_13_2014.pdf (11.05.2017).
5. Дубленных А.К. О некоторых аспектах теоретического осмысления документирования деятельности библиотеки вуза // Вестн. ЧГАКИ. – 2016. – №3 (47) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-teoreticheskogo-osmysleniya-dokumentirovaniya-deyatelnosti-biblioteki-vuza (11.05.2017).
6. Лунегова Е.Н. Документирование инновационной деятельности библиотеки // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2008. – С. 66-76.
7. Паршиков Н.А. Музеи и библиотеки в современном информационном обществе / Н.А. Паршиков, Е.Ю. Степанова // Образование и об-во. – 2011. – № 6. – С. 112-115.
8. Румянцева А.С. Табель как средство унификации системы библиотечной документации // Библиотековедение. – 2015. – № 1. – С. 118-122.
9. Хилова А.А. Документирование библиотечно-информационной деятельности образовательного учреждения (на примере научно-технической библиотеки ФГБОУ ВПО ПГУПС) // Инновации молодежной науки : тез. докл. Всерос. науч. конф. молодых ученых / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб., 2014. – С. 70-71.
10. Швецова-Водка Г.Н. Оригинальная трактовка документирования и документа // Науч. и техн. биб-ки. – 2012. – № 7. – С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2012&num=7&art=2 (11.05.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: