Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №31842
Здравствуйте! Интересует литература по следующей теме: "Язык литературного произведения: фоника, грамматика, лексика".
Заранее благодарю Вас!
Ответ [2017-05-11 21:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Абреимова Г.Н. Фонетические, словообразовательные и морфологические варианты устойчивых словесных комплексов в произведениях.А. Бунина // Творческое наследие Ивана Бунина на рубеже тысячелетий. – Елец, 2004. – С. 273-282.
2. Артеменко Е.П. О некоторых приемах изучения языка художественных произведений. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1969. – 106 с.
3. Виноградов В.В. О языке художественной литературы / В.В. Виноградов. – М. : Гослитиздат, 1959. – 654 с.
4. Гичева Н.Г. Сопоставительный анализ прагматических средств выражения агрессии на материале англоязычных литературных произведений XIX и XX веков [Электронный ресурс] // Вестн. ОмГУ. – 2015. – № 2 (76). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-pragmaticheskih-sredstv-vyrazheniya-agressii-na-materiale-angloyazychnyh-literaturnyh-proizvedeniy-xix-i-xx (11.05.2017).
5. Ефимов А.И. О языке художественных произведений / А.И. Ефимов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Учпедгиз, 1954. – 288 с.
6. Когай Э.Р. Трудные вопросы обучения студентов лингвостилистическому анализу художественного текста // Дидактическая филология. – 2016. – № 2. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.state-and-society.ru/index.php/dfil/article/download/126/160 (11.05.2017).
7. Ли Лицюнь. Грамматика, семантика и прагматика заглавия художественных произведений / Ли Лицюнь ; Шанхайский ун-т иностр. яз. – М. : Спутник+, 2015. – 207 с.
8. Логинов А.В. Вопросительное предложение во внутренней речи персонажа художественного произведения : монография / А.В. Логинов ; Мичур. гос. пед. ин-т. – Мичуринск, 2007. – 175 с.
9. Норец М.В. Художественный дискурс: филологический анализ текста : монография / М.В. Норец, Е.А. Бармина, Е.С. Иванникова ; под общ. ред. М.В. Норица ФГАОУ ВО "Севастоп. гос. ун-т". – Севастополь : Рибест, 2016. – 279 с.
10. Попова В.В. Опыт анализа лексики художественного произведения: (На материале пьес Оскара Уайльда) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 139-153.
11. Рамалданов А.Р. Лексико-фразеологические диалектизмы в произведениях художественной литературы // Проблема лексического состава диалектов и разработка диалектных словарей иберийско-кавказских языков. – Грозный, 1987. – С. 70-73.
12. Тхор Н.М. Системность организации лексического состава художественного произведения // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 30-37.
13. Федоров А.В. Язык и стиль художественного произведения / А.В. Федоров. – М. ; Ленинград : Гослитиздат. [Ленингр. отд-ние], 1963. – 132 с.
14. Цаленчук С.О. Анализ языка литературного произведения / С.О. Цаленчук. – Минск : Изд-во БГУ, 1971. – 88 с.
15. Черткова Л.Н. Реализация фонетического значения в прозаическом тексте : автореф. дис. ... канд. Филол. наук / Черткова Л.Н. ; Даг. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2006. – 27 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-foneticheskogo-znacheniya-v-prozaicheskom-tekste (11.05.2017).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: