Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №31837
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти научную литературу 1930-х - 1950-х годов, посвящённую Александру Невскому и Ивану Грозному, или ту, в которой встречаются упоминания об этих личностях.
Ответ [2017-05-10 21:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Бахрушин С.В. Иван Грозный / С.В. Бахрушин. – [М.] : Госполитиздат, 1945 (тип. "Кр. пролетарий"). – 100 с.
2. Беляев Н.И. Александр Невский / Н.И. Беляев. – М. : Воен. изд-во, 1951. – 84 с., 1 л. карт. : ил.
3. Берхин И.Б. Александр Невский / И.Б. Берхин. – Молотов : Молотовгиз, 1942. – 52 с.
4. Буздянский Х. Александр Невский / Х. Буздянский. – Саратов : ОГИЗ Саратовск. обл. гос. изд-во, 1941. – 12 с.
5. Вернер С.П. Александр Невский / С. Вернер. – Саранск : Мордов. гос. изд-во, 1942. – 24 с.
6. Виппер Р.Ю. Иван Грозный / Р. Ю. Виппер. – [3-е изд.] / Р.Ю. Виппер. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1944 (Москва : 6-я тип. треста "Полиграфкнига"). – 159 с.
7. Данилевский В.В. Александр Невский / В. Данилевский. – [М.] : Госполитиздат, 1944 (тип. газ. "Правда"). – 18 с.
8. Коротков И.А. Иван Грозный : Воен. Деятельность / И.А. Коротков. – М. : Воен. изд-во, 1952. – 88 с.
9. Луковский И.В. Александр Невский / И. Луковский. – Л. : 2-я тип. Воениздата НКО СССР им. К. Ворошилова, 1942. – 48 с.
10. Лурье А.Я. Александр Невский / А.Я. Лурье. – М. : Воениздат, 1939. – 56 с. : ил., портр., схем.
11. Мухина Т.В. Александр Невский / Т.В. Мухина. – [Чкалов] : ОГИЗ Чкалов. изд-во, 1942. – 29, [2] с.
12. Пашуто В.Т. Александр Невский и борьба русского народа за независимость в XIII веке / В.Т. Пашуто. – М. : Учпедгиз, 1951. – 132 с. : ил.
13. Пашуто В.Т. Александр Невский / В.Т. Пашуто. – [Л.] : Б. и., [1939]. – С. 62-84
14. Подорожный Н.Е. Александр Невский / Н. Подорожный. – [М.] : Воениздат НКО СССР, 1942. – 32 с.
15. Сутт Н.И. Александр Невский / Н.И. Сутт. – Ярославль : Яросл. обл. изд-во, 1940. – 128 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: