Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31833
Вопрос . Добрый день.
Мне необходимо выяснить специфику написания истории провинциальных театров в ХХ веке. То есть, хотелось бы знать, какие монографии по истории нестоличного театра были написаны в советский период. Найти самому очень проблематично.
Поисковый запрос: исследования по истории театров РСФСР (драматические)
Ответ [2017-05-10 21:20:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Бойцова Я.В. Провинциальный театр в мемуарах М.Г. Савиной «Горести и скитания» // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 31-3. – С. 33-37.
2. Брянский А.М. К историографии русского провинциального театра // О театре : [сб. науч. работ] / А.М. Брянский ; Гос. НИИ театра и музыки ; общ. ред. С.С. Данилов, С.С. Мокульский. – М. ; Л. : Искусство, 1940. – [Сб.] 1 : О театре : сб. ст.
3. Кардынова М.М. Провинциальный театр в общественной жизни России второй половины XIX – начала XX вв. : (на материалах Нижегородской и Казанской губерний) : автореф. дис. .. канд. ист. наук / Кардынова Мария Михайловна ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2010. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/provintsialnyi-teatr-v-obshchestvennoi-zhizni-rossii-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vv (10.05.2017).
4. Крути И.А. Русский театр в Казани : материалы к истории провинциального драм. театра / И.А. Крути. – М. : Искусство, 1958. – 396 с.
5. Лазарчук Р.М. Из истории провинциального театра: (театр. жизнь Вологды 1780-х гг.) // XVIII век. – Л., 1986. – 15. – С. 52-69.
6. Петровская И.Ф. Театр и зритель провинциальной России, вторая половина XIX в. / И. Ф. Петровская. – Л. : Искусство, 1979. – 247 с.
7. Сезонова Л.А. Опыт изучения истории провинциального театра / Л.А. Сезонова, А.Н. Маленьких // Вестн. науч. ассоциации студентов и аспирантов ист. факультета Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер.: Stadia Historica Jenium. – 2012. – № 1 (8). – С. 100-103.
8. Яговкина А.Н. Отечественная историография истории русского провинциального театра второй половины XIX – начала ХХ века // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2012. – № 5-3. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-istoriografiya-istorii-russkogo-provintsialnogo-teatra-vtoroy-poloviny-xix-nachala-hh-veka (10.05.2017).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: