Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31832
Посоветуйте пожалуйста литературу на тему: Применение метода круговой тренировки на уроках физической культуры в старшем школьном возрасте
Ответ [2017-05-10 14:03:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борисова В.В. Эффективность оздоровительно-развивающего фитнеса на уроках физической культуры в школе / В.В. Борисова, А.В. Кучина // Науч. альм. – 2015. – № 9. – С. 382-385. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Гуревич И.А. Круговая тренировка при развитии физических качеств / И.А. Гуревич. – 3-е изд. перераб. и доп. – Минск : Высш. шк., 1985. – 256 с.
3. Елина Н.В. Круговая тренировка игровой направленности // Физическая культура в шк. – 2014. – № 2. – С. 27-28.
4. Иванова Л.М. Круговая тренировка как метод воспитания физических качеств в спортивных играх : метод. рекомендации / Л.М. Иванова, Г.С. Ковтун ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 23 с.
5. Копейкин Г.А. Развитие двигательных качеств школьников на уроках физической культуры и во внеурочное время методом круговой тренировки // Совершенствование системы подготовки специалистов физкультурно-спортивной направленности / авт-сост. А.А. Никифоров. – Белгород : БелРИПКППС, 2009. – Вып. 1.
6. Основы круговой тренировки на уроках физической культуры в школе : учеб.-метод. пособие / [сост. М.С. Горбачев]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – 40 с.
7. Романенко В.А. Круговая тренировка при массовых занятиях физической культурой / В.А. Романенко, В.А. Максимович. – М. : Физкультура и спорт, 1986.
8. Ставцева Р.Л. Круговая тренировка на уроках // Физическая культура в шк. – 2008. – № 6. – С. 23–24.
9. Туговикова Т. Круговая тренировка : 5-9-е классы // Спорт в шк. – 2009. – № 12. – С. 14-20.
10. Туркунов Д.М. Круговая тренировка на уроках спортивных игр // Физическая культура в шк. – 2012. – № 3. – С. 26–29.
11. Царук О.В. Силовая подготовка юношей старших классов на уроках физической культуры // ППМБПФВС. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/silovaya-podgotovka-yunoshey-starshih-klassov-na-urokah-fizicheskoy-kultury (10.05.2017).
12. Шильникова Л.С. Метод круговой тренировки как педагогическая технология, используемая в физической культуре [Электронный ресурс] // Науч.-практ. конф. «Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта, туризма и олимпизма : инновации и перспективы развития» : [сайт]. – 21.06.2012. – URL: http://www.conf-v.narod.ru/Shilnikova.pdf (10.05.2017).
13. Шолих М. Круговая тренировка : Теорет., метод. и орг. основы одной из современных форм использования физ. упр. в школе и спортивной тренировке / М. Шолих ; под ред. Л.П. Матвеева. – М. : Физкультура и спорт, 1966. – 165 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: