Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №31812
Интересует литература по РПЦ, православию в Лужском уезде/районе Ленинградской области
Ответ [2017-05-05 15:11:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Земля Невская Православная: Правосл. храмы пригород. р-нов Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. : крат. церков.-ист. справ. / Рос. гос. ист. арх. Ком. по сохранению и возрождению святынь Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. ; сост.: В.В. Антонов и др. – СПб. : Лики России, 2006. – 311 с., ил.
2. Набокина О.В. Луга и окрестности : из истории населенных мест Лужского района / Ольга Набокина, Александр Носков ; [авт. идеи: Дмитрий Шипетин]. – М. ; СПб. : Центрполиграф Русская тройка-СПб, 2014. – 637 с. : ил.
3. Носков А.В. Луга : история и современность : (архитектур.-краевед. очерк) : [в 2 ч.] / А.В. Носков. – Луга : Изд-во Голубева, 2011. – (История Лужского края).
4. Носков А.В. Лужские храмы : [в 2 т.] / А.В. Носков, О.В. Набокина. – Изд. 2-е, доп. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – (История Лужского края).
5. Носков А.В. Храмы Лужского района Ленинградской области [Электронный ресурс] / А.В. Носков, О.В. Набокина // Проза.ру : нац. сервер соврем. Прозы. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/08/16/834 (05.05.2017).
6. Панченко А.А. Исследования в области народного православия. Деревенские святыни Северо-Запада России / А.А. Панченко. – СПб. : Алетейя, 1998. – 307 с.
7. Преподобный Феофил Лужский и основанная им Омучская обитель. – СПб. : тип. П.П. Сойкина, 1902. – 16 с. : ил.
8. Степанов С.В. Серафимо-Антониевский скит Александро-Невской Лавры – имение «Зачеренье» Лужского района : историко-краевед. очерк / С. Степанов. – 2-е изд. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – 60 с. – (История Лужского края).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: