Просмотр запроса №3178
Доброго времени суток.
Помогите найти материал по всем видам конверсии природного газа в синтез-газ,а также конструкции реакторов применяемых в современной промышленности.
Ответ
[2005-12-07 10:38:10] :
Здравствуйте. К сожалению, дать исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокая проработка темы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Rambler):
1. Астановский Д. Л. Энергосберегающее компактное производство водорода / Астановский Д. Л., Астановский Л. З. // Хим. и нефтегаз. машиностр. – 2000. – N 5. – С. 7-11. Библиогр.: 27назв.
2. Кессель И. Б. Переработка природного газа в легкотранспортируемые жидкие углеводороды и моторные топлива / Кессель И. Б., Мурин В. И., Шурупов С. В., Сторожко А.А. // Проблемы переработки газа и газового конденсата : информ.-аналит. сб. – М., 2002. – С. 42. – Библиогр.: 4 назв.
3. Кессель И.Б. На диметиловом эфире : Новая технология превращения природного газа в дизельное топливо [Электронный ресурс] : по мат. докл. (CITOGIC'2000) / Кессель И.Б., Шурупов С.В., Гриценко А.И. // Нефтегазовая Вертикаль : [сайт]. – 2000. – № 9. (07.12.05)
4. Лункин В. Н. Воздушно-кислородная конверсия природного
газа / В.Н. Лункин, В.П. Удалов, Ю.А. Жебрак ; под ред. В.Г. Каширского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – 126 с. – Библиогр.: с. 120-127 (87 назв.). Шифр РНБ: 87-3/3067
5. Оостеркамп П. Достижения в производстве синтез-газа [Электронный ресурс] / Оостеркамп П., Вагнер Э., Росс Д. // ChemNet Россия : Хим. информ. Сеть : наука, образование, технологии : [сайт] / МГУ им. М.В. Ломоносова. Химический факультет. 1994-2005 (07.12.05)
6. Писаренко В. Н. Новые энергосберегающие процессы переработки природного газа в оксигенатные и углеводородные моторные топлива / В.Н. Писаренко, О.П. Андреев , Р.М. Минигулов, А. Г. Бан // Методы кибернетики химико-технологических процессов : 6 Междунар. науч конф., посвящ. 90-летию со дня рожд. акад. В. В. Кафарова : сб. докл. – М., 2004. – С. 23-32.
7. Писаренко В. Н. Энергохимический процесс безрециркуляционного синтеза метанола и диметилового эфира из природного газа // Химия и химические продукты : тез. докл. отчет. Конф. Рос. химико-технолог. ун-та. – М., 2002. – С. 56.
8. Тарасова Т. В. Методы получения и расчет технологических схем производства водорода и синтез-газа : учеб. пособие / Т.В. Тарасова, Л.Н. Морозов, А.В. Буров ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Иван. гос. хим.-технол. акад. – Иваново : ИГХТА, 1994. – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 91-92. Шифр РНБ: NLR 95-4/6024
9. Филимонов Ю. Н. Высокотемпературный реактор по переработке природных газов в синтез-газ / Ю.Н. Филимонов, С.М. Андрюшкин , Ю.В. Анискевич // 17 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии : тез. докл. – Казань, 2003. – Т. 4. – С. 477
10. Хадиуззаман М. Разработка реакционного аппарата и метода его использования для переработки нефтесодержащих отходов предприятий сервиса с получением синтез-газа и тепловой энергии : автореф. дис. / М.Хадиуззаман ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 1999. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.) Шифр РНБ:99-А/14146
11. Широков Ю. Г. Разработка научных основ технологии
соосажденных и смешанных катализаторов и сорбентов, применяемых при получении синтез-газа : автореф. дис. / Ю.Г.Широков. – Л., 1982. – 48 с. : граф. Шифр РНБ: 83-4/3741
12. Пат. 2160624 Россия, МПК 7 B 01 D 53/00, C 07 C 31/04. Способ переработки природного газа с получением метанола / С.Л.Ситников, С.Я. Коновалов , Д.В. Коцюба ; ОАО "МЕТАФРАКС". – № 2000116656/12; Заявл. 28.06.2000; Опубл. 20.12.2000.
13. Пат. 2228901 Россия, МПК 7 C 01 B 3/38. Способ получения синтез-газа / В.Н. Кубиков, Н.П. Майдуров , А Я.Розовский. – № 2002101324/15; Заявл. 09.01.2002; Опубл. 20.05.2004.
3. Кессель И.Б. На диметиловом эфире : Новая технология превращения природного газа в дизельное топливо [Электронный ресурс] : по мат. докл. (CITOGIC'2000) / Кессель И.Б., Шурупов С.В., Гриценко А.И. // Нефтегазовая Вертикаль : [сайт]. – 2000. – № 9.
4. Лункин В. Н. Воздушно-кислородная конверсия природного
5. Оостеркамп П. Достижения в производстве синтез-газа [Электронный ресурс] / Оостеркамп П., Вагнер Э., Росс Д. // ChemNet Россия : Хим. информ. Сеть : наука, образование, технологии : [сайт] / МГУ им. М.В. Ломоносова. Химический факультет. 1994-2005
11. Широков Ю. Г. Разработка научных основ технологии