Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №31762
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы по тему: "Объект и предмет преступления, их уголовно-правовое значение".
Источники желательно не старше 5 лет.
Заранее спасибо.
Ответ [2017-04-29 13:50:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Винокуров В.Н. Аксиологический и функциональный подходы к определению объекта преступления // Соврем. право. – 2014. – № 8. – С. 100 -106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1879 (29.04.2017)
2. Епифанов Б.В. Предмет преступления: понятие и проблемы правотворчества // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2015. – № 2. – С. 70 – 74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predmet-prestupleniya-ponyatie-i-problemy-pravotvorchestva (29.04.2017)
3. Карпов А.В. О проблеме определения понятия «Объект преступления» в уголовном праве России // Science Time. – 2015. – №2 (14). – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-opredeleniya-ponyatiya-obekt-prestupleniya-v-ugolovnom-prave-rossii#ixzz4fdMFgWlv (29.04.2017)
4. Кругликов Л.Л. Спорные вопросы учения об объекте преступления // Уголовное право в эпоху финансово-экономических перемен. – М. : Юрлитинформ, 2014. – С. 46 – 49
5. Крылова Н.И. О понятии объекта преступления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2013. – № 6. – С. 20 – 33
6. Попов А.Н. Объект преступления : учеб. пособие / А. Н. Попов, Л.С. Аистова ; С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ. – СПб., 2014. – 40 с.
7. Улезько С.И. Классификация объектов преступлений // Об-во и право. – 2013. – № 4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-obektov-prestupleniya (29.04.2017)
8. Хилюта В.В. Предмет преступления в науке уголовного права: проблемы и противоречия // Журнал рос. права. – 2016. – № 7. – С. 70 – 79
9. Шарапов Р.Д. Альтернативные теории объекта преступления в современном уголовном праве России // Lex Russica. – 2015. – № 12. – С. 43 – 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/2015/12/28/article_102148.html (29.04.2017).
Расширить список Вы можете, обратившись к монографиям, посвященным теории уголовного права, которые хранятся в фондах РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: