Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31751
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Творчество Феофана Грека". Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-28 21:21:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Айларова О. Феофан Грек. 1340-1410 : [жизнь и творчество / авт. текста: О. Айларова]. – М. : Директ-Медиа, 2010. – 48 с.
2. Алпатов М.В. Феофан Грек : [альбом] / М.В. Алпатов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изобразит. искусство, 1990. – 207 с. : ил., цв. ил.
3. Амиранашвили Ш.Я. Феофан Грек и Андрей Рублев // Изобразительное искусство в шк. — 2005. — № 3. — С. 12-19.
4. Берсенева Т.П. Синергия в древнерусской иконописи // Вестн. ЗабГУ. – 2013. – № 10. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinergiya-v-drevnerusskoy-ikonopisi-1 (28.04.2017).
5. Вздорнов Г.И. Феофан Грек : творч. наследие : [альбом] / Г.И. Вздорнов. – М. : Искусство, 1983. – 338 с. : ил., цв. ил.
6. Вздорнов Г.И. Фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения в Новгороде : к 600-летию существования фресок 1378-1978 / Г.И. Вздорнов. – М. : Искусство, 1976. – 290 с. : ил.
7. Панкратова Н.В. Опыт сравнительного анализа образа Макария Египетского в житии и на фреске Феофана Грека [Электронный ресурс] // Вестн. ННГУ. – 2012. – № 1/2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sravnitelnogo-analiza-obraza-makariya-egipetskogo-v-zhitii-i-na-freske-feofana-greka (28.04.2017).
8. Попов Г.В. Феофан Грек : [альбом] / Г.В. Попов. – М. : АРТ-Родник, 2002. – 71 с. : ил., цв. ил.
9. Филиндаш Л.В. Фрески Феофана Грека в контексте воззрений исихазма // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 1. – С. 226-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/freski-feofana-greka-v-kontekste-vozzreniy-isihazma (28.04.2017).
10. Щенникова Л. Среди иконописцев отменный живописец : Ф. Грек : творчество и судьба // Родина. – 2000. – № 4. – С. 118-121.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: