Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №31744
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу Отечественных и Зарубежных авторов преимущественно с 2012 года по нынешнее время по теме моей курсовой работы: "Минеральные ресурсы Центральной и Южной Америки". Напишите пожалуйста ссылки книг в электронном виде.
Ответ [2017-04-28 21:21:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка):
1. Волков А. Блистающий ореол Южной Америки // Металлы Евразии. – 2012. – № 6. – С. 52-54.
2. Волков А. В. Золото Южной Америки. Состояние и перспективы золотодобычи // Золото и технологии. – 2012. – № 3. – С. 60-68.
3. Гладкий Ю. Н. Экономическая и социальная география зарубежных стран : учебник / Ю. Н. Гладкий, В. Д. Сухоруков. – 3-е изд., перераб. – М. : Академия, 2013. – 393 с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 375 Шифры РНБ: С1 У04(0)/Г-522 ; 2013-5/5689 ; У У04/Г-522
4. Горбанёв В. А. Общественная география зарубежного мира и России : учебник / В. А. Горбанёв. – М. : ЮНИТИ ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 487 с. : ил., табл. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2016-7/2771
5. Козловский Е. А. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР: стратегия недропользования / Е. А. Козловский, М. А. Комаров, Р. Н. Макрушин. – Брянск : Ладомир, 2013. – 338 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв.
6. Краюшкин В. А. Нефть и природный газ на восточном склоне бразильского щита / В. А. Краюшкин, Э. Е. Гусева // Геология и полезные ископаемые Мирового океана. – 2014. – № 3. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/journal/n/geologiya-i-poleznye-iskopaemye-mirovogo-okeana (28.04.17)
7. Латинская Америка : энциклопедия / Рос. акад. наук, Ин-т Лат. Америки ; гл. ред. В. М. Давыдов. – М. : Экономика, 2012. – 951 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце ст. Шифры РНБ: С1 Т3(70)/Л-272 ; 2013-7/50 ; У Т3(70)/Л-272
8. Литиевые соляные озера Южной Америки и Центральной Азии / Н. И. Волкова, А. Г. Владимиров, В. П. Исупов и др. // Химия в интересах устойчивого развития. – 2012. – Т. 20, № 1. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/ae4/ae47e14c16ca4c34db0d615b1f07e928.pdf (28.04.17)
9. Мильтон В. Сравнительная характеристика россыпной золотоносности реки Мараньон (Перу) и района Ла-Каролина (Аргентина) // Георесурсы. – 2013. – № 2. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geors.ru/media/pdf/08_Vega_s.pdf (28.04.17)
10. Сахарова Е. Ю. Нефтегазовый ресурс как инструмент внешней политики Аргентины // Трансп. и хранение нефтепродуктов и углеводород. сырья. – 2015. – № 2. – С. 40-43. – Библиогр.: 6 назв.
11. Сахарова Е. Ю. Черное золото как инструмент внешней политики Венесуэлы: история и современность // Там же. – С. 44-50. – Библиогр.: 24 назв.
12. Хохлов А. В. Справочные материалы по географии мирового хозяйства : статист. справ. / А.В. Хохлов ; Всерос. акад. внешней торговли. – М. : ВАВТ, 2014. – 415 c. – (Модульная серия "Экономист-международник") Шифр РНБ: 2016-3/24831
13. Шевырев Л. Т. Рудные месторождения мира / Л. Т. Шевырев, А. Д. Савко. – Воронеж : ВГУ, 2014. – 404 с. : ил. – Библиогр.: с. 362-404. – (Труды Научно-исследовательского института Воронежского государственного университета. Вып. 82) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ниигвгу.рф/nauchnye-trudy/trudy-niig/ (28.04.17)
14. South of the border: a mexican 'opportunidad' // Austral. Mining. – 2013. – Vol. 105, N 1. – P. 10-11.
Потенциал Южной и Центральной Америки по минерально-сырьевым запасам.
15. Tang Yao. Distribution and metallogenic regularity of potash resources in Latin America // Wujiyan gongye = Inorg. Chem. Ind. – 2014. – Vol. 46, N 6. – P. 7-11. – Bibliogr.: 10 ref.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: