Просмотр запроса №31735
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста литературу посвящённую СЭС-5.
Достоверно известно что ещё во времена СССР был выпущен буклет «Крымская солнечная электростанция СЭС-5». Причём он был на трёх языках: русском, английском и французском (или испанском). Издавался он Внешторгиздатом.
Помимо вышеупомянутого буклета были и технические книги посвящённые данной солнечной электростанции, например вот название одной из них: «Технорабочий проект экспериментальная солнечная электростанция СЭС-5. Часть-3. 3.3 Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП). / г. Рига («Теплоэлектропроект» Рижское отделение)».
Спасибо.
Подскажите пожалуйста литературу посвящённую СЭС-5.
Спасибо.
Ответ
[2017-04-27 21:42:59] :
Здравствуйте. Ответить на Ваш запрос в рамках ВСС не представляется возможным. В данном случае необходимо указать источник, из которого получены сведения. Предлагаем выборочный список литературы (источник: БД ВИНИТИ)
1. Галущак В. С. О возможности перевода Крымской СЭС-5 в режим пикового источника электрической энергии // Энергетика и электрификация. – 1990. – № 4. – С. 43-45. – Библиогр.: 3 назв.
2. Галущак В. С. Первая в СССР солнечная электростанция // Там же. – 1985. – №1. – С. 20-21.
3. Дубилович В. М. Автоматизированная система управления полем гелиостатов Крымской солнечной электростанции / В. М. Дубилович, Е. Ф. Зарецкий, Г. П. Ливертовский. – М., 1987. – 13 с., ил. Деп. в ЦНИИТЭИприборостроения 20.07.87 N3854-пр87
4. Ливертовский Г. П. АСУ полем гелиостатов Крымской солнечной электростанции / Г. П. Ливертовский, В. М. Дубилович, Е. Ф. Зарецкий // Приборы и системы упр. – 1987. – №10. – С. 10.
5. Результаты эксплуатации и технические предложения по дальнейшему использованию оборудования Крымской СЭС-5 / Д. А. Дубовенко, А. И. Курятов, Я. Ф. Шпак и др. // Пром. энергетика. – 1994. – № 2. – С. 43-44.
6. Трепутнев А. В. Ожидаемые энергетические показатели экспериментальной солнечной электростанции мощностью 5 МВт (СЭС-5) в Крыму // Гелиотехника. – 1989. – № 5. – С. 40-46 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
7. Широкова А. И. Оценка применения башенных солнечных электростанций на полуострове Крым // Возобновляемые источники энергии : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием и 10 Науч. молодеж. шк. – М., 2016. – С. 359-364.
8. Экспериментальное определение тепловых потерь и эффективности солнечного парогенератора Крымской СЭС-5 / А. И. Тугов, А. Д. Чебров, И. В. Крутицкий и др. // Теплоэнергетика. – 1989. – № 4. – С. 23-27 : ил. – Библиогр.: 6 назв.