Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №31732
Вопрос . Здравствуйте! не могли бы вы подсказать исследования по теме "Тайвань в документах Конгресса США в период президентства Барака Обамы" или что-то близкое к тайваньской проблеме в американо-китайских отношениях в период президентства Б. Обамы? Заранее благодарю!
Ответ [2017-04-27 16:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Войтенко Э. Тайвань между Китаем и Америкой : Новые веяния в Восточной Азии / Э.Войтенко, Я. Лексютина // Россия в глобальной политике. – 2011. – Т. 9, № 1. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Taivan-mezhdu-kitaem-i-Amerikoi-15108 (27.04.2017).
2. Гордеева И.В. Япония – КНР – США и тайваньская проблема // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 6 (671). – С. 2-7. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Губин А.В. Тайваньский кризис – новая надежда // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2016. – №4 (48) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tayvanskiy-krizis-novaya-nadezhda (27.04.2017).
4. Денисов И.Е. Фактор Тайваня в китайско-американских отношениях // Мир и согласие. – 2013. – № 4(55). – С. 28-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/articles/igor-denisov-faktor-tayvanya-v-kitaysko-amerikanskih-otnosheniyah (27.04.2017).
5. Лексютина Я.В. Политика США по отношению к Тайваню в контексте американо-китайских отношений в начале XXI в. // Политэкс. – 2009. – T. 5, № 1. – С. 197-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/546/30 (27.04.2017).
6. Лексютина Я.В. Проблема Тайваня во внешней политике США / Я.В. Лексютина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 108 с.
7. Линенко Е.А. Проблема Тайваня в китайско-американских отношениях: новые факторы развития ситуации // Современные проблемы международных отношений и мировой политики. – М., 2012. – С. 101-105.
7. Cмоляков В.А. Тайваньский вопрос: взаимосвязь внутриполитических и международных процессов // Социальные и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2012. – № 3. – С. 70-82.
8. Чжан Яньюй. Тайваньский фактор в китайско-американских отношениях // Международные и российско-китайские отношения в посткризисный период: проблемы и перспективы развития. – М., 2010. – С. 27-35.
9. DeLisle J. Soft power in a hard place: China, Taiwan, cross-strait relations and U.S. policy // Orbis. – Philadelphia, 2010. – Vol. 54, N 4. – P. 493-524 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.fpri.org/wp-content/uploads/2015/08/delisle.chinataiwan_01.pdf (27.04.2017).
10. Hickey D.V. Rapprochement between Taiwan and the Chinese Mainland: implications for American foreign policy // J. of contemporary China. – Abingdon, 2011. – Vol. 20, N 69. – P. 231-247 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10670564.2011.541629?src=recsys& (27.04.2017).
11. Murtaza Khoso Gh. Taiwan issue in the Sino-U.S. relations // Asia Pacific. – Jamshoro,
2009. – Vol. 27. – P. 54-65.
12. Waldron A. Political aspects of Taiwan's security in a new Asian environment // Orbis. – Philadelphia, 2012. – Vol. 56, N 3. – P. 447-469.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: