Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №31728
Пожалуйста, помогите с поиском материала для темы: Современные обследования в бактериологии (анализы, смывы)
Ответ [2017-04-28 21:24:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеенко Л. И. Применение в бактериологической лаборатории высокотехнологичных молекулярно-биологических методов исследований // Инфекция и иммунитет. – 2016. – Т. 6, № 3. – С. 2. Доступ через eLIBRARY.
2. Дятлов И. А. Состояние и перспективы разработки методов и средств лабораторной диагностики бактериальных инфекций / И. А. Дятлов, М. В. Храмов, И. Г. Шемякин // Санит. врач. – 2011. – № 2. – С. 060-062.
3. Орехова Л. Ю. Современные технологии бактериологического исследования пародонтальных пространств / Л. Ю. Орехова, М. Д. Жаворонкова, Т. Н. Суборова // Пародонтология. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 9-13. Доступ через eLIBRARY.
4. Современный подход к микробиологическому исследованию мочи : пособие для врачей / Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М. В. Владимирского ; [Е. В. Русанова и др.]. – М., 2015. – 31 с. : ил., табл.
5. Станкевич Д. С. Технология Alifax: ускорение рутинного бактериологического анализа // Лаборат. служба. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 68.
6. Тарасов Ю. И. Реформирование практики бактериологических исследований: новый уровень микробиологической диагностики / Ю. И. Тарасов, С. Ю. Усачева, Е. А. Мозжухина // Справочник заведующего КДЛ. – 2016. – № 9. – С. 66-79.
7. Цуркан В. А. Бактериологическая портативная тест-система для исследования микробной обсемененности объектов окружающей среды // Дезинфекц. дело. – 2006. – № 4. – С. 23-25. Доступ через eLIBRARY.
8. Шепелин А. П. Проблемы бактериологических исследований в клинико-диагностических лабораториях // Справочник заведующего КДЛ. – 2013. – № 7. – С. 22-29.
9. Шепелин А. П. Роль и место культуральных методов в этиологической диагностике бактериальных инфекций / А. П. Шепелин, И. А. Дятлов // Профилакт. и клинич. медицина. – 2012. – № 4. – С. 100-103. Доступ через eLIBRARY.
10. Шуляк Б. Ф. Пути совершенствования бактериологического анализа мочи // Клинич. лаборат. диагностика. – 2011. – № 11. – С. 39-41.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: