Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №31725
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему: "Ансамбли К. Росси". Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-28 13:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Гликин А.А. Классический Петербург и творчество Карло Росси в контексте современного традиционализма : автореф. дис. … канд. филос. наук : специальность 17.00.09 <Теория и история искусства> / Гликин Антон Аркадьевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (15 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. Шифр РНБ: 2010-А/8453
2. Гримм Г.Г. Площадь искусств и площадь Островского / Г.Г.Гримм. – Л. ; М. : Искусство, 1946. – 64 с., 1 л. портр. : ил. – (Архитектурные ансамбли Ленинграда). – Библиогр.: с. 43-44. Шифр РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Г-846 ; КрII/2205 ; Ис20 Г-4/48
3. Каменский В. А. Площадь декабристов в Ленинграде / В.А.Каменский. – Л. : Искусство, 1943. – 30 с., 11 л. ил. : ил. – (Архитектурные ансамбли Ленинграда). Шифр РНБ: Ис20 Г-6/3
4. Серпокрыл С.М. Дворцовая площадь : Люди. События. Зодчество / С.М.Серпокрыл. – Л. : Лениздат, 1965. – 171 с. : ил. – (Достопримечательности Ленинграда). – Библиогр.: с. 167-170. Шифр РНБ: С1 Т3(2-2СПб)/С-330 ; 65-2/1778
5. Тарановская М.З. Ансамбль площади Островского, улицы зодчего Росси, площади Ломоносова в Ленинграде / М.З. Тарановская. – Л. : Госстройиздат, 1962. – 175 с., 5 л. ил. : ил. – (Выдающиеся произведения русского градостроительного искусства). – Библиогр. в примеч.: с. 149-151. Шифр РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб БФ/Т-190 ; 62-9/167
6. Тарановская М.З. Карл Росси : Архитектор. Градостроитель. Художник / М.З. Тарановская. – Л. : Стройиздат, 1980. – 223 с., 6 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 221-222 (52 назв.). – Указ. ист. и соврем. назв.: с. 219. Шифр РНБ: У Щ11(2)/Р-760т ; Л1 Щ113(2Р=Р)-8/Р-760-Т ;81-7/451 ; Щ113(2)-8Росси/Т-19
7. Шварц В.С. Архитектурный ансамбль Марсова поля / В.С.Шварц. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1989. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-206 (92 назв.). Шифр РНБ: 89-7/788 ; Нз Щ11(2)9/П-292ш ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Ш-337 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ш-33
При дальнейших разысканиях Вы можете провести самостоятельный поиск в БД «Литература о Санкт-Петербурге (1992-1999)» (при поиске «Росси К.И.» результат: 61 зап.).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического обслуживания РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: