Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №31722
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему: "Роль ЮНЕСКО в системе сохранения культурного и природного наследия". Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-26 13:49:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Князев Ю.П. Всемирное природное и культурно-природное наследие ЮНЕСКО : учебно-справочное пособие / Ю.П. Князев. – Волгоград : Лицей, 2011. – 258 с. Шифр РНБ : 2011-3/12014.
2. Литовченко В.В. Деятельность ЮНЕСКО, как фактор сохранения культурного наследия: история и современность // Рос. академический журнал. – 2014. – Т. 27, № 1. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/1391-1415279422.pdf (26.04.2017).
3. Рязанцева Н.Б. Проблемы сохранения культурного наследия в деятельности ЮНЕСКО : учеб.-метод. пособие / Н.Б. Рязанцева ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : СПбГУ, 2009. – 62 с. Шифр РНБ : 2009-4/13360.
4. Скачков А.С. Роль ЮНЕСКО в защите всемирного культурного наследия // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-yunesko-v-zaschite-vsemirnogo-kulturnogo-naslediya (26.04.2017).
5. Соколова А.С. Вклад ЮНЕСКО в сохранение всемирного культурного наследия // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vklad-yunesko-v-sohranenie-vsemirnogo-kulturnogo-naslediya (26.04.2017).
6. Соколова А.С. Культурное наследие как объект охраны ЮНЕСКО // Труды СПбГУКИ. – 2010. – Т. 190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-kak-obekt-ohrany-yunesko (26.04.2017).
7. Соколова А.С. Методологические проблемы исследования культурного наследия // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – № 4 (130) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-issledovaniya-kulturnogo-naslediya (26.04.2017).
8. Шилова О.Е. Роль ЮНЕСКО в охране нематериального культурного наследия // Культура и искусство. – 2014. – № 6. – С. 611-617 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31456 (26.04.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: