Просмотр запроса №3172
ДОброго времени суток. Не могли бы вы подсказать материалы по теме французских кутюмов. В частности, интересуют:
Нормандаская кутюма 1581 года, Кутюма Ниверне 1534 года, Парижская кутюма 1580 года.
Желателен анализ этих кутюм.
Большое спасибо!
Желателен анализ этих кутюм.
Большое спасибо!
Ответ
[2005-12-05 12:32:00] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Бражников М.Ю. К вопросу об отражении средневекового менталитета в нормах обычного средневекового права // Государство и право. — 2002. — N 10. — С.64-66
2. Карасевич П. Л. Гражданское обычное право Франции в историческом его развитии / П. Л. Карасевич. – М., 1875. – 488 с.
3. Право обычное Франции [Электронный ресурс] // Полнотекстовая библиотека Вологод. обл. универсальной науч. биб-ки. – Вологда, 2005. (05.12.05)
4. Стоянов А. Н. Обычное право в истории важнейших государств Западной Европы и особенно Франции : Этюд по истории законодательств / А.Н.Стоянов – Харьков : Университ. тип., 1883. – 24 с.
5. Червонная Т.М. Античное наследие в культуре возрождения [Электронный ресурс] // Открытый университет Израиля : русский проект : [сайт]. – 2000 – 2005. (05.12.05)
6. Чернышов Д. В. Влияние христианства на обычное право народов Западной Европы в ранее средневековье // Сб. науч. тр. аспирантов и соискателей-юристов. Вып. 1. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 2001. – С. 90 – 101
7. Чернышов Д. В. Особенности обычного права Западной Европы в раннем средневековье // Вестн. Нижегор. гос. ун-та им. Н. И. Лобачевского – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 2002. – Вып. 1 (5). – С. 74 – 81
Рекомендуем также ознакомиться с изданиями, посвященным истории права зарубежных стран.
3. Право обычное Франции [Электронный ресурс] // Полнотекстовая библиотека Вологод. обл. универсальной науч. биб-ки. – Вологда, 2005.
5. Червонная Т.М. Античное наследие в культуре возрождения [Электронный ресурс] // Открытый университет Израиля : русский проект : [сайт]. – 2000 – 2005.