Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31699
Здравствуйте. Нужна литература по теме "Восприятие имиджа территории проживания как показателя социально-психологического статуса субъектов территории". Спасибо.
Ответ [2017-04-21 21:09:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Воскресенский С.Г. Восприятие студенческой молодежью природных и культурных особенностей территории России / С.Г. Воскресенский, А.Ю. Митрофанов, С.В. Уставщикова // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2002. – Т. 2, № 1. – С. 87-94.
2. Ганат С.А. Психологические особенности субъективного отношения личности к природоохранным территориям : на материале различных социально-возрастных категорий населения, проживающего вблизи заповедников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ганат С.А. – М., 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2004/Ganat_S_A_2004.pdf (21.04.2017).
3. Гуров С.А. Восприятие, образ, имидж, стереотип и бренд территории: сопоставление категорий / С.А. Гуров, В.А. Корцыгина // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та им. В.И. Вернадского. География. Геология. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 3-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-geography.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/001-gurov.pdf (21.04.2017).
4. Иванова В.В. Образы территории в восприятии ее жителей (на примере Академгородка) / В.В. Иванова, Е.А. Дитц // Вестн. НГУ. Сер.: Социально-экон. науки. – 2015. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-territorii-v-vospriyatii-ee-zhiteley-na-primere-akademgorodka (21.04.2017).
5. Караваева И.В. Оценка восприятия имиджа территории / И.В. Караваева, С.В. Гутова // Социогуманитар. вестн. – 2012. – № 2. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kemerovo.rea.ru/upload/file_storage/nauka/izdatelskaya-deyatelnost/2_9_2012.pdf#page=28 (21.04.2017).
6. Лазарев М.П. Выбор территории: особенности восприятия и закрепления образов мест // Вестн. МГУКИ. – 2016. – № 4 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-territorii-osobennosti-vospriyatiya-i-zakrepleniya-obrazov-mest (21.04.2017).
7. Макаров А. В. Факторы восприятия бренда территории // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 4. – С. 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=31783 (21.04.2017).
8. Недосека Е.В. Особенности городской идентичности молодежи г. Мурманска / Е.В. Недосека, Т.В. Ануфриева // Социология города. – 2015. – № 3. – С. 22-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Пироцкая А.В. Анализ территориальной идентичности в г. Новосибирске // Вестн. Пермского науч. центра УРО РАН. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-territorialnoy-identichnosti-v-g-novosibirske (21.04.2017).
10. Щербакова И.В. Проблемно-ориентированные компоненты восприятия территории проживания (на примере четырех районов Москвы) // Диагностика власти и управления: коммуникативные механизмы и "двойные стандарты" : материалы Всерос. конф. с Междунар. участием : XV Дридзевские чтения. – М., 2016. – С. 310-316.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: