Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31697
Доброе утро. Помогите найти:Перспективы развития облачных технологий в доступе информации.
Ответ [2017-04-23 20:40:13] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Болодурина И. П. Комплексное решение эффективного доступа к данным в гибридных облачных системах с учетом особенностей мультимедийных сервисов / И.П. Болодурина, Д.И. Парфёнов // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2015. – № 13. – С. 114-118.
2. Горохов С. Н. Современные технологии хранения электронных документов / С.Н. Горохов, Е.М. Лобанов // Вестн. архивиста. – 2014. – № 1. – С. 193-200.
3. Заборовский В. С. Сетецентрическая модель и методы контроля доступа к информационным ресурсам в среде облачных вычислений / В. С. Заборовский, А. А. Лукашин // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер. Информация, телекоммуникации, упр. – 2012. – № 2. – С. 91-95. – Библиогр.: 6 назв.
4. Исследование масштабируемости загрузки на удалённых вычислительных ресурсах в облачной инфраструктуре / Д.О. Гусеница, П.Ф. Юрчик, А.Н. Шилин и др. // Автоматизация и упр. в техн. системах. – 2015. – № 3. – С. 104-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://auts.esrae.ru/15-337 (23.04.2017).
5. Королева В. А., Инновационные технологии современного офиса (облачные вычисления) : учеб. пособие / В. А. Королева. – М. ; СПб. : НИУ ВШЭ, 2012. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
6. Нижегородов А. В. Облачные технологии и обеспечение доступности информационных ресурсов / А. В. Нижегородов, А. С. Кабанов, В. Н. Азаров // Качество. Инновации. Образование. – 2013. – № 6. – С. 34-36. – Библиогр.: 8 назв.
7. Облачные платформы и сервисы : учеб. пособие / И.П. Дешко, К.Г. Кряженков, И.Н. Розенберг [и др.]. – М. : Макс Пресс, 2016. – 79 с. : ил. – Библиогр.: 121 назв.
8. Проект IACPaaS. Комплекс для интеллектуальных систем на основе облачных вычислений / В. В. Грибова, А. С. Клещев, Д. А. Крылов и др. // Искусств. интеллект и принятие решений. – 2011. – № 1. – С. 27-35. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/aidt/images/documents/2011-01/27_35.pdf (23.04.2017).
9. Разработка сервиса поддержки групповой работы пользователей для обмена информацией с помощью облачных технологий / С.Б. Беневоленский, Е.В. Жалнова, А.А. Кирьянов и др. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=10410 (23.04.2017).
10. Сафонов В. О. Платформа облачных вычислений Microsoft Windows Azure : учеб. пособие / В. О. Сафонов. – М. : Нац. открытый ун-т "ИНТУИТ" БИНОМ. Лаборатория знаний, 2013. – 234 с. : ил. – (Основы информационных технологий). – Библиогр.: 33 назв.
11. Царегородцев А. В. Управление доступом в информационных системах на основе облачных вычислений / А. В. Царегородцев, А. А. Коростелев // Соврем. наука: актуал. проблемы теории и практики. Сер. Естеств. и техн. науки. – 2012. – № 10/11. – С. 30-33.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: