Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №31696
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, научную литературу по теме "Роль круга чтения в характеристике персонажа". Спасибо!
Ответ [2017-04-24 14:21:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, e-library, Google Академия):
1. Афанасьева Э.М. Образ читателя и феномен чтения в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Изв. Уральского гос. ун-та. — 2006. — № 41. — С. 35-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23139/1/iurg-2006-41-03.pdf (24.04.2017).
2. Беднякова Ю.И. Круг чтения литературных героев в произведениях русской классики // Чтение как искусство. – Киров, 2013. – С. 263-268.
Аннотация: Отношение к чтению и книгам героев комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" и романов А.С.Пушкина "Евгений Онегин" и И.А.Гончарова "Обломов".
3. Ивашкин С. Прислушаемся к классику // Библиотека. – М., 2009. – № 8. – С. 33-36 Аннотация: Тема чтения и образы читающих героев в произведениях А.П. Чехова.
4. Ишкиняева Л.К. Круг чтения русского провинциального дворянства в конце XVIII – начале XIX вв. (по произведениям С.Т. Аксакова) // Коды русской классики: "провинциальное" как смысл, ценность и код. – Самара, 2008. – С. 85-91. – Библиогр.: с. 90-91.
Аннотация: Круг чтения главного героя в книге С.Т.Аксакова "Детские годы Багрова-внука".
5. Киносян К.О. Персонаж как "homo citas" в романе Н.С. Лескова "Обойденные" // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2007. – № 3. – С. 287-292.
Аннотация: Чтение в жизни героев романа Н.С.Лескова "Обойденные".
6. Коган Л.Н. Круг чтения героев Пушкина (опыт социологического анализа) // Социол. журнал. – 1995. – № 3. – С. 145-150 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Островских И.Н. Круг чтения в художественной прозе М.Н. Муравьева (повесть "Обитатель предместья") // Проблемы изучения русской литературы XVIII века. – СПб.; Самара, 2007. – Вып. 13. – С. 223-230.
Аннотация: Круг чтения идеализированных положительных персонажей в дидактической повести М.Н.Муравьева.
8. Сорокина Н.В. Читатели и сочинители в романах Л.М.Леонова 1920-30-х годов // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2005. – Вып. 1. – С. 60-66.
Аннотация: Описание круга чтения персонажей в романах Л.М.Леонова.
9. Hennelly M.M.jr. "Repeating patterns" and testual pleasures: Reading (in) A.S.Byatt's "Possession: A romance" // Contemporary lit. – Madison, 2003. – Vol. 44, N 3. – P. 442-471. – Bibliogr.: p. 469-471.
Аннотация: Чтение как средство характеристики персонажей и его роль в сюжете романа А.С.Байатт "Possession: A romance".
10. Peterson C.L. The determined reader: Gender a. culture in the novel from Napoleon to Victoria. – New Brunswick (N.J.) : Rutgers univ. press, 1986. – 264 p. Ind.: p. 257-264.
Аннотация: Круг чтения героев романов английских и французских писателей XIX в.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: