Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №31693
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему- "Понятие культуры в историософском дикурсе эпохи Просвещения". Большое спасибо.
Ответ [2017-04-24 10:25:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, e-library, ИПС Google):
1. Гирко Л.В. Культура как "образ мира" в философии немецкого Просвещения // Новые идеи в философии : ежегодник Филос. о-ва СССР. – М., 1991. – С. 35-46.
2. Межуев В.М. Проблема культуры в домарксистской философии // Проблемы философии культуры: Опыт ист.-материалист. анализа. – М., 1984. – с. 9-44.
Аннотация: "Классическая" модель культур эпохи Возрождения, натуралистическая концепция Просвещения, идеалистическая концепция немецкой классической философии.
3. Микешин М.И. Международная конференция "Просвещенная личность в российской истории: проблемы историософской антропологии" // Вопр. истории естествознания и техники. – М., 1998. – № 4. – С. 90-100.
4. Петров А.В. Поэты и История : очерки рус. худож. историософии : XVIII век / А.В. Петров ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2010. – 267 с.
Аннотация: М.Ломоносов, И.Дмитриев, Г.Державин, С.Бобров. Поэтическая космогония и эсхатология в т.ч.
5. Селиванов Б. Культурно-философские истоки концепции искусства у Сумарокова // Социально-культурный контекст искусства. – М., 1987. – С. 103-113.
Аннотация: Философские идеи английского просвещения и эстетическая конценпция А.П. Сумарокова. Теизм А.П.Сумарокова.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: