Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31686
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь в подборке литературы и источников на тему "Российская живопись во второй половине XVIII века"? Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-21 20:57:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, ЭК РГБИ, Google Академия):
1. Алленов М. Русское искусство XVIII – начала XX века / Михаил Алленов. – М. : Трилистник, 2000. – 319 с. : ил., цв. ил.
2. Евангулова О.С. Русское искусство XVIII века и иностранные мастера // Художественная культура XVIII века и иностранные мастера : сб. Всесоюзной конф. молодых специалистов : тез. докл. – М., 1982. – С. 3-6.
3. Евангулова О.С. Портретная живопись в России второй половины XVIII в. / О.С. Евангулова. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 198 с., [16] л. ил.
4. Евангулова О.С. Русское художественное сознание XVIII века и искусство западно-европейских школ / О.С. Евангулова. – М. : Памятники ист. мысли, 2007. – 285 с.
5. Ильина Т.В. На переломе : русское искусство середины XVIII века / Т.В. Ильина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2010. – 238 с., [17] л. цв. ил., портр. : ил., портр.
6. Каганович А.Л. Антон Лосенко и русское искусство середины XVIII столетия / А.Л. Каганович. – [М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963]. – 320 с.
7. Петинова Е.Ф. Русские живописцы XVIII века : Биографии / Е.Ф. Петинова ; [Федер. прогр. книгоиздания России]. – СПб. : Искусство-СПб, 2002. – 332,[3] с.,[8] л. цв. ил.
8. Русское искусство XVIII века : материалы и исследования / под ред. Т.В. Алексеевой ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1968. – 311 с., 72 л. ил.
9. Рязанцев И.В. Барокко в России XVIII – начала XIX века : воплощение стиля : [в основном на материале ансамблей Петербурга и Царского Села] // Стиль – образ – время : проблемы истории и теории искусства / НИИ теории и истории изобразит. искусств. – М., 1991. – С. 135-158.
10. Садовень В.В. Русские художники-баталисты XVIII-XIX веков / В.В. Садовень. – М. : Искусство, 1955. – 371 с. : ил.
11. Федоров-Давыдов А.А. Русский пейзаж : XVIII – начала XIX века / А. Федоров-Давыдов. – М. : ЦЕНТРПОЛИГРАФ, 2005. – 495 с. : цв. ил.
12. Чебанюк Т.А. Человек и эпоха в русском портрете XVIII века / Т.А. Чебанюк. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1999. – 227 с.
13. Шедевры русской живописи : XVIII век : [альбом / Наталия Майорова, Геннадий Скоков]. – М. : Белый город, 2007. – 128 с. : цв. ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: