Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31682
Вопрос . Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по темам "Современные тенденции развития законодательства о регистрации недвижимости" и "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество"
Ответ [2017-04-22 21:36:53] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. По первой теме см. ответ на запрос № 29024 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ. По второй теме предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев В.А. Недвижимое имущество: государственная регистрация и проблемы правового регулирования. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 504 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=wgPo5A1o2BoC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (22.04.2017)
2. Бевзенко Р. С. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество: проблемы и пути решения //Вестн. гражданского права. – 2011. – № 5. – С. 4-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/j823.html (22.04.2017)
3. Бондарев Я.Ю. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: новеллы законодательного регулирования // Вестн. Северо-Кавказского гуманитар. ин-та. – 2013. – № 4 (8). – С. 44-48
4. Мамонтова С.А. Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости / С.А. Мамонтова, О.П. Колпакова // Вестн. ОмГАУ. – 2016. – № 1 (21). – С.138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-edinoy-gosudarstvennoy-sistemy-registratsii-prav-i-kadastrovogo-ucheta-nedvizhimosti#ixzz4f0KB5TR0 (22.04.2017)
5. Мухина Т.А. Актуальность и практическая значимость государственной регистрации прав на недвижимое имущество на современном этапе развития гражданского законодательства // Инновационная наука. – 2016. – № 5-2 (17). – С.256-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-i-prakticheskaya-znachimost-gosudarstvennoy-registratsii-prav-na-nedvizhimoe-imuschestvo-na-sovremennom-etape-razvitiya#ixzz4f0KyAAff (22.04.2017)
6. Пустовалова Е.А. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество на современном этапе развития гражданского законодательства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пустовалова Е.А. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/docs/vissee/pustovalova.pdf (22.04.2017)
7. Пустовалова Е.А. Принципы государственной регистрации прав на недвижимое имущество // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-gosudarstvennoy-registratsii-prav-na-nedvizhimoe-imuschestvo#ixzz4f0Ji4n5S (22.04.2017)
8. Шеметова Н.Ю. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: правовое значение и проблемы применения // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2014. – № 2. – С.210-221. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-registratsiya-prav-na-nedvizhimoe-imuschestvo-i-sdelok-s-nim-pravovoe-znachenie-i-problemy-primeneniya#ixzz4f0Gwlml8 (22.04.2017)
9. Якушева Н.Е. 3.12. Новые юридические факты и их составы в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 4. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-yuridicheskie-fakty-i-ih-sostavy-v-sfere-gosudarstvennoy-registratsii-prav-na-nedvizhimoe-imuschestvo (22.04.2017)
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: