Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31677
Добрый день, уважаемые библиографы!
Буду очень признательна за помощь в подборе литературы для курсовой работы по теме "Мифология в творчестве Феликса Васильевича Волосенкова".
Заранее спасибо!
Ответ [2017-04-20 21:17:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, e-library, Google Google):
1. Глазами Пришельцев из Созвездия Юнгура... : Феликс Волосенков: Живопись, Наталия Цехомская: Синография, Алексей Ярыгин: Живопись : Выставка : [Каталог]. – СПб : Б.и., 2001. – [4] с. : ил.
2. Григорьев А. Явление бога Волоса // ДИ. – 2008. – № 3. – C. 75-77 : 4 цв. ил. Аннотация: О творчестве петербургского художника Ф. Волосенкова (по специальности театральный художник), в связи с приобретением его работ Московским музеем современного искусства.
3. Кузьмин М. Феликс Волосенков: второе пришествие Бога Волоса // Новый мир искусства. – 2004. – № 1. – C. 85: 3 цв. ил.
Аннотация: О выставке художника Ф. Волосенкова (живопись, графика, инсталляции) в Русском музее (Санкт-Петербург, 2004 г.).
4. Окоем Ойкумены. Современное славянское искусство : тысяча произведений Феликса Волосенкова : живопись. Графика. Объект. Театр : [каталог выставки / сост.: София Бородина, Маргарита Салманова ; авт. ст.: Андрей Анисимов и др.]. – СПб. : [б. и.], 2011. – 231 с. : цв. ил.
5. Регинская Н.В. Образ святого Георгия Победоносца в примитивной иконописи [Электронный ресурс] // Труды СПбГУКИ. – 2009. – Т. 184. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-svyatogo-georgiya-pobedonostsa-v-primitivnoy-ikonopisi (20.04.2017).
6. Феликс Волосенков : [живопись, графика, объект : каталог выставки, Москва, 7-24 июня 2007 года]. – М. : [Моск. музей соврем. искусства], 2007. – [4] с. : цв. ил.
7. Феликс Волосенков. Самоидентификация как явление Бога Волоса : выставка современного славянского искусства. – СПб. : ART re. FLEX Gallery, 2008. – [24] с. : цв. ил.
8. Хорошилова О. Феликс Волосенков // Искусство. – 2004. – № 1. – C. 88: 1 ил. Аннотация: О выставке художника Ф. Волосенкова в Мраморном дворце Русского музея (Санкт- Петербург, февраль 2004 г.), представившей живопись, графику и инсталляции.
9. Шакирова Л. Библейская топография // Декоративное искусство стран СНГ. – 2013. – № 5. – С. 144-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: