Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31668
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу по теме: "Роль немецких и швейцарских художников, работавших в Риме, в создании европейского неоклассицизма (А.Р.Менгс, Я.Ф.Хаккерт, А.Кауффман)"
Заранее Спасибо!
Ответ [2017-04-20 14:56:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, e-library, Google Google):
1. Антон Рафаэль Менгс : каталог выставки : к двухсотлетию со дня смерти художника / [Сост.: Н.Н. Никулин и др.]. – Л. : Б. и., 1981. – 50 с. : ил.
2. Варунц В.П. Исторический аспект проблемы неоклассицизма : автореф. дис. ... канд. иск. / Варунц В.П. – М., 1984. – 24 с.
3. Гривнина А.С. Искусство XVIII века в Западной Европе / Акад. художеств СССР. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 74 с., 1 л. ил. : ил.
4. Евангулова О.С. Русское художественное сознание XVIII века и искусство западно-европейских школ / О.С. Евангулова. – М. : Памятники ист. мысли, 2007. – 286 с.
5. Махо О.Г. Образы Муз в живописи Ренессанса и Нового времени. От студиоло Лионелло д’Эсте до картин неоклассицизма // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 460-466.
6. Менгс : [Кн.-альбом / авт. текста Елена Федотова]. – М. : Белый город, 2003. – 48 с. : цв. ил.
7. Никулин Н.Н. Якоб Филипп Хаккерт : [Кат. выст.] / Н.Н. Никулин. – СПб. : Славия, 1998. – 111 с. : ил., цв. ил.
8. Путянин И.Е. Европа неоклассицизма: между Римом и Элладой : статья для каталога выставки "Наметив контуры резцом..." ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве и Музея Бенаки в Афинах / И.Е. Путятин ; Фонд дворян. культуры. – М. : Перо, 2016. – 44 с. : ил.
9. Савинская Л.Ю. Письма Анжелики Кауфман князю Н.Б. Юсупову (художник и заказчик в Риме конца XVIII века) // Век Просвещения. – 2008. – Т. 2, № 2. – С. 23-46.
10. Соколова М. Рим и европейский художественный процесс: конец диалога // Информ. бюл. – 1996. – Т. 28. – С. 100.
11. Федотова Е. Ангелика Кауфман / [авт. текста Елена Федотова]. – М. : Белый город, 2004. – 48 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: