Просмотр запроса №31664
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу по теме "История туристической индустрии США." Благодарю
Ответ
[2017-04-18 21:18:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, Google):
1. Гущина М.В. Становление зарубежной рекреационной географии // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2013. – № 1 (25). – С. 63-66 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Корниенко Е.В. Исторические аспекты становления и развития географии туризма за рубежом / Е.В. Корниенко, А.А. Самойленко // Курорты. Сервис. Туризм. – 2014. – № 3/4 (24-25). – С. 44-48.
3. Davis C. From oasis to metropolis: Southern California and the changing context of American leisure // Pacific hist. rev. – Berkeley, 1992. – Vol. 61, N 3. – P. 357-385. Аннотация: Развитие индустрии туризма и развлечений в Южной Калифорнии, 20 в.
4. Jasen P. Romanticism, modernity, and the evolution of tourism on the Niagara frontier, 1790-1850 // Canad. hist. rev. – Toronto, 1991. – Vol. 72, N 3. – P. 283-318. Аннотация: Зарождение туризма в районе Ниагары в конце 18 – начале 19 вв.
5. Klein K.L. Frontier products: tourism, consumerism, and the Southwestern public lands, 1890-1990 // Pacific hist. rev. – Berkeley, 1993. – Vol. 62, N 1. – P. 39-71. Аннотация: Пограничные земли Юго-Запада и их роль в формировании американской нации, в общественном сознании американцев. Создание национальных парков, индустрия туризма. На примере Аризоны. 1890-1990 гг.
6. Slavishak E. Loveliness but with an edge: looking at the Smoky Mountains, 1920-1945 // J. of social history. – Pittsburgh (Pa), 2012. – Vol. 45, N 4. – S. 936-959.
Аннотация: Развитие туризма и предпринимательства в сфере туристических услуг в США, 1920-1945 гг. На примере национального парка Грейт-Смоуки-Маутинс на границе Северной Каролины в Теннесси.
7. The California National Park centennial / ed.: Runte A // California history. – San Francisco, 1990. – Vol. 69, N 2. – P. 86-206.
Аннотация: Становление и развитие национальных парков в Калифорнии в 19-20 вв. и индустрия туризма.
8. Tourism and the American West / ed. by Rhoades N.S. // Pacific hist. rev. – Berkeley, 1996. – Vol. 65, N 4. – P. 517-660.
Аннотация: Развитие туризма на Западе США в 20 в.
Аннотация: Развитие туризма на Западе США в 20 в.