Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №31648
Здравствуйте. Очень нужен список статей, книг на тему "информационная культура" специалистов гуманитарной сферы. Спасибо.
Ответ [2017-04-17 21:11:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Булгакова Е.Т. Информационная культура как составляющая профессиональной культуры будущего специалиста-гуманитария // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-kak-sostavlyayuschaya-professionalnoy-kultury-buduschego-spetsialista-gumanitariya (17.04.2017).
2. Гридякина Е.С. Подходы к формированию информационной культуры специалистов в области социально-культурной деятельности [Электронный ресурс] / Е.С. Гридякина, Л.В. Илларионова // CETERIS PARIBUS. – 2015. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-formirovaniyu-informatsionnoy-kultury-spetsialistov-v-oblasti-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (17.04.2017).
3. Клюкина Т.В. Информационная культура и профессиональное творчество студентов-гуманитариев: теория и практика образовательной деятельности в регионе // Регионология. – Саранск, 2010. – № 2. – С. 137-148.
4. Лисавол Л.А. Формирование информационной культуры будущего специалиста в гуманитарном вузе // Университетские чтения... : 2012. Ч. 1. – Пятигорск, 2012. – С. 153-158.
5. Махлина С.Т. Язык искусства в формировании информационной культуры специалиста // Проблемы информационной культуры. – М., 1994. – С. 130-136.
6. Вохрышева М.Г. Информационная культура в системе культурологического образования специалистов // Проблемы информационной культуры. – М., 1994. – С. 117-123.
7. Муртаева И.И. Информационная культура специалистов в области социальной работы / Рос. гос. социал. ун-т. Фил. в г. Тольятти. – Тольятти, 2013. – 209 с. , схем.
8. Покрасова Л.Н. Историческая культура библиотекаря и ее роль в процессе формирования информационной культуры современного специалиста // Информационная культура специалиста: гуманитарные проблемы. – Краснодар, 1993. – С. 144-146.
9. Фомин В.И. Информационная культура в подготовке современного специалиста // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2009. – Т. 11, № 4. – С. 69-72.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: