Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №31620
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Воздействие подводного взрыва на конструкции из композиционных материалов". Ключевые слова:
- подводный взрыв;
- воздействие на конструкции;
- полимерные композиционные материалы;
- осколки при взрыве.
Примечание: эксперименты и моделирование.
Период с 2000 года по настоящее время.
Ответ [2017-04-14 20:48:34] :
Здравствуйте! Предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Академия Google, научные электронные библиотеки E-library и Киберленинка):
1. Гидродинамика подводного газового взрыва в полузамкнутой камере, находящейся в скважине / Ивашечкин В. В., Веременюк В. В. // Изв. вузов. Энергетика. – 2009. – № 1. – С. 74-81. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gidrodinamika-podvodnogo-gazovogo-vzryva-v-poluzamknutoy-kamere-nahodyascheysya-v-skvazhine (14.04.17)
2. Егоров С. Б. Методика экспериментальных исследований подводной ударной волны // Вестн. КГТУ им. А. Н. Туполева. – 2015. – № 4. – С. 12-18. – Библиогр.: 20 назв. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Завалишин С. И. Изучение динамических характеристик бетонной плотины в натурных условиях с использованием подводных взрывов в верхнем бьефе водохранилища / Завалишин С. И., Шаблинский Г. Э. // Гидротехн. стр-во. – 2013. – № 12. – С. 10-15. – Библ.: 13 назв.
4. Кормилицын Ю. Н. Подводный взрыв и его взаимодействие со средами и преградами / Ю. Н. Кормилицин, С. Ю. Мельников, В. Т. Томашевский. – СПб. : Наука, 2006. – 243 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2006-7/4087
5. Молекулярная гидродинамика подводного взрыва / А. И. Мелькер, С. И. Иголкин // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Физико-матем. науки. – 2014. – № 2. – С. 54-61.
6. Муравьева Л. В. Методика оценки риска морского трубопровода при сейсмических воздействиях // Надежность и долговечность строительных материалов, конструкций и оснований фундаментов : материалы 6 Междунар. науч.-техн. конф. – Волгоград, 2011. – С. 232-241. – Библиогр.: 5 назв.
7. Напитухин А. В. Волны напряжений в балках и пластинках // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2004. – Т. 4, № 8. – С. 178-195. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volny-napryazheniy-v-balkah-i-plastinkah (14.04.17)
8. Озерецковский О. И. Действие взрыва на подводные объекты / О. И. Озерецковский ; Рос. акад. ракет. и артиллер. наук. – М. : ФГУП "ЦНИИХМ", 2007. – 261 с. : ил. – (Научные труды Государственного научно-производственного предприятия "Регион"). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2008-7/607
9. Петров Н. В. Математическое моделирование подводного взрыва вблизи свободной поверхности / Н. В. Петров, А. А. Шмидт // Письма в Журнал технической физики. – 2011. – Т. 37, № 10. – С. 1-8.
10. Серебряков А. М. Поддержка принятия решений в нештатных ситуациях при строительстве морских трубопроводов / А. М. Серебряков, Л. А. Русинов, А. Н. Блинков. – СПб. : Наука РАН, 2015. – 224 с., ил. – Библиогр. в конце гл.
11. Смагин В. П. Гидродинамические и электромагнитные эффекты при генерации магнитного поля подводным взрывом / В. П. Смагин, С. В. Сёмкин // Территория новых возможностей. Вестн. Владивост. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2012. – № 3. – С. 271-278. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gidrodinamicheskie-i-elektromagnitnye-effekty-pri-generatsii-magnitnogo-polya-podvodnym-vzryvom (14.04.17)
12. Экспериментальные исследования подводного электрического взрыва в каналах переменного сечения / М. М. Торегельдин, О. Б. Сельдюгаев, Н. Н. Шуюшбаева и др. // Техн. науки – от теории к практике. – 2016. – № 58-2. – С. 125-133.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: